Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Бефстроганов – лучший рецепт вкусного блюда

46 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бефстроганов можно назвать классическим блюдом, которое известно в разных странах мира. Его любят очень многие. И приготовить его незабываемо вкусным, совсем не сложно.

Ингредиенты:

· Молодая говядина (мякоть без кости) – 500 – 600 грамм;

· Лук – репчатый – 1 – 2 луковицы;

· Шампиньоны свежие – 200 грамм;

· Сметана некислая – 2 полные столовые ложки;

· Горчица (не зернистая) – 1 столовая ложка;

· Мука (просеять) – 1 столовая ложка;

· Масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки;

· Вода горячая – 200 мл;

· Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками (брусочками). Лук нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В большой сковороде или в сотейнике разогреть масло (1 столовую ложку), обжарить на нем лук до легкого золотистого оттенка при непрерывном помешивании, после чего добавить нарезанные грибы, немного воды, и обжаривать без крышки при частом помешивании, пока не выпарится жидкость.

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, сковорода должна быть раскаленной. Выложить подготовленную говядину, обжаривать до начала подрумянивания. В этот момент в сковороду необходимо добавить, просеивая, муку, быстро перемешать.

В сотейник с грибами и луком, добавить специи, соль и перец, горчицу и сметану, перемешать, влить струйкой при постоянном помешивании горячую воду, и как только соус начнет кипеть, выложить в сотейник говядину. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить нагрев и тушить блюдо до готовности говядины.

Подавать бефстроганов лучше всего с отваренными макаронами. Однако в качестве гарнира можно подать и картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, а также отварной рис. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

подробнее

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Анатолий
Подписчиков 105
21.04.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг184.4к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
2
Оксана
Подписчиков 191
сегодня, 00:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.1к
Подробнее
Неинтересно
00:34
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 191
сегодня, 00:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.1к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 23
вчера, 23:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.8к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
0
Фатмхов Ахияр
Подписчиков 92
вчера, 03:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг193к
Лайфхаки для женщин 4
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0