В России изменится порядок назначения доплат к пенсии

5 146 просмотров
34 комментария

В России социальная доплата к пенсии будет устанавливаться проактивно, то есть заявление для этого не потребуется, сообщает пресс-служба Минтруда.

В сообщении ведомства говорится, что данное нововведение начнет действовать в стране с 1 января 2022 года. С этого момента социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии.

Отмечается, что проект соответствующего приказа, которым будет утвержден порядок обмена данными между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами регионов, Минтруд уже подготовил.

Ранее 9111.ru писал, что в апреле отменят часть введенных из-за пандемии льгот.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы получаете социальную доплату к пенсии?

Проголосовали:442

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Комментарии (34)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Александр

Пора бы в России перейти к нормальному, справедливому назначению пенсий, чтобы народ, кто добросовестно трудился всю жизнь, мог прожить на неё, а не существовать! Для этого, нужно всех законотворцев посадить на минимальную зарплату и пенсию, "экспроприировав" всё нажитое их непоситльным трудом, чтобы они на себе ощутили "плоды" своей деятельности..

+79 / 0
Ответить
Цитировать
Елена

Сейчас пенсии людей, кто добросовестно трудился и платил все налоги по 30÷40 лет, -- очень мало отличаются по размеру от социальных пенсий с доплатами!

+54 / 0
Ответить
Цитировать
Марина Валентиновна

У меня сосед есть, мальчик 53 г, ни дня не работал, сидел на шее у мамы, допился до того, что на локте онкология вылезла, сделали операцию, назначили пенсию по инвалидности и соц доплату.

Я вышла на пенсию в 45 лет по вредеоати, из них 8 лет первой категории, и 12 лет 2 категории, вообщем всю жизнь на вредности, пенсия одинаковая, за ребенка доплачивают 1895 р, их снимут по достижении ребенка 18 лет.

В итоге моя пенсия, будет меньше чем у него.

Социальная справедливость позволяет делать вывод.

Пей всю жизнь, гуляй, пенсию нагуляешь.

+38 / -1
Ответить
Цитировать
Елена

У меня тоже такой знакомый есть! Он не понимает, как можно ходить на работу "за относительные копейки"! Пошабашит за приличные деньги месяца 3 в год, естественно, без уплаты налогов, и живёт на зарплату жены! Если и есть стаж, то не более 5 лет, а мужику уже почти 60! И что? Потом оформит какую-нибудь инвалидность и будет получать пенсию на пару тысяч меньше тех людей, кто всю жизнь пахал, а не жил, как хотел -- по своему разумению...

+12 / -1
Ответить
Цитировать
Сергей

Елена, Псков! Когда выйдет на пенсию, тогда будет видно, но с 2015 года, если нет 15 лет стажа, "трудновато" будет даже с инвалидностью прожить, да и надолго ли его еще хватит, пусть живет до глубокой старости, лет за сто!

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Абдулло
Рабочий пенсионер Абдулло
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 2534
25.03.2021, 10:27
Москва

Здравствуйте! У меня много таких знакомых которые не работали на государство делали себе инвалидность получали по инвалидности а потом когда выходили на пенсию получают пенсию и инвалидность. Я проработал сварщиком стаж 45 лет живу Москве моя пенсия без всяких городских надбавок получаю также как те кто не работал и пьянствовал или же халтурил и получал на много больше чем я зарабатывал на заводе им доплачивают городские плюс группу. Мало того мне, при начисление пенсии, назначили пенсию, на два месяца позже а не с дня рождения моя куратор которая занималась моим делом все время намекала что надо сделать подарок я пропускал мимо ушей в итоге на два месяца сделала позже и потерял почти 9000 р то есть по 4500 р написал на её жалобу ответили что она права.

Всем! Здоровья и удачи.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Людмила степановна

Пенсии, это наша национальная беда. Кто принимает законы, люди которые не уважают людей труда. И как видно они из среды праздно проживающих.

+11 / 0
Ответить
Цитировать
Адель А.

Вот это и вызывает недоумение. Каким образом идет расчет. У меня северная пенсия ниже пенсий, назначаемых в средней полосе. А если перееду из РКС, еще ниде будет. А ведь я ее ЗАРАБОТАЛА.

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Елена

Это очень обидно, что рабочих людей приравняли к тунеядцам и вынужденным безработным...

+11 / 0
Ответить
Цитировать
Надежда

Это только наши МЕЧТЫ, но увы этого никогда не будет они же уже испорчены местом на котором сидят.

+13 / 0
Ответить
Цитировать
Тарасова Наталия Николаевна

В рэфии этого никогда не будет т.к рэфия зарегистрирована на континентальном шельфе. Это фирма.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

Александр, Томск! Все верно, человек никогда не поймет другого не побывав в его шкуре! Я не знаю как у Вас в Томске, но в Калининграде заводов выпускающих продукцию практически нет. Знаменитый "Янтарь" ждет заказы, все дышит на ладан. Нет у нас кроме ВПК продукции для населения, которая может соответствовать по качеству мировым стандартам, а если где-то и есть, то в единичных или исклюзивных исполнениях. Куда ни глянь, везде "запад", а свое - дерьмо. Обидно, что так довели страну со своими планами, догоним и перегоним, что и средств производства своих нет. Но государственных деятелей в стране с избытком, жаль, что предъявить им ничего нельзя - отошли в мир иной. Всем здоровья и благополучия!

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Иванович

Кто у пирога - тот и жирует!

+8 / 0
Ответить
Цитировать
Елена

Хорошо бы. Я вот не знаю, положены мне доплаты, или нет. Только бесплатным проездом по городу пользуюсь и все. Два раза пыталась узнать-говорят нет, а может скрывают?

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Василина

Я думаю здесь речь идёт не о льготах, а о доплате к пенсии до прожиточного минимума. В каждом регионе, каждый год устанавливается определенный размер этого минимума и, если пенсия у Вас ниже этого показателя в вашем регионе, то надо написать заявление и Вам будут доплачивать до него. Если все же сделают беззаявительный порядок доплаты, то будет очень удобно, все сделают автоматически.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Василина

Посмотрела, для пенсионеров в Новосибирской области 10378 рублей прожиточный минимум на 2021 год. Это ещё более-менее неплохой, по сравнению с другими регионами, у меня мама в Саратове живет, там прожиточный минимум один из самых низких по стране, для пенсионеров-около 8400.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Ивановна

Такой прожиточный минимум 10378 руб. за счет районного коэффициента. Стоит пенсионеру переехать в европейскую часть России и его пенсия и доплаты уменьшится ровно на этот коэффициент.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Василина

Это не районный коэффициент, а просто правительство каждого региона устанавливает прожиточный минимум самостоятельно, на своё усмотрение, исходя из своих условий, кстати прожиточный минимум установлен и для других категорий граждан, для работающих, для детей, у этих категорий размер прожиточного минимума выше, чем у пенсионеров. Так вот, если начисленная пенсия со всеми региональными и федеральными доплатами ниже размера прожиточного минимума того региона, где зарегистрирован пенсионер, то по заявлению пенсию увеличат до размера этого минимума.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Ивановна

Пенсии ниже прожиточного минимума как правило получают люди не имеющие стажа, бывшие заключеные или работники самых низкооплачиваемых должностей в бюджетной сфере, а так же те, кто получал серую зарплату в конвертике.

+1 / -2
Ответить
Цитировать
Елена

"серую зарплату в конвертике" люди не по своему желанию получали, если что.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Ивановна

Вот поэтому они и низкую пенсию получают не по своему желанию.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Василина

Вот именно, зачем навешивать ярлыки, если Вы не в курсе у кого и почему маленькая пенсия, у нас полстраны маленькую пенсию получает и не потому, что все они сидели или не работали, а потому, что советский и последующий стаж у многих не засчитали, и доказать ничего нельзя попробуй найди сейчас эти предприятия, если они давно развалились и документы утрачены. Наоборот многие жалуются, что как раз сидевшие или нигде не работавшие получают пенсию больше тех, кто всю жизнь проработал. Но разговор не об этом, тут же не размер пенсии обсуждается и почему он большой или маленький, а о доплате до прожиточного минимума тем пенсионерам, у которых пенсия по любым причинам до него не дотягивает.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья Ивановна

Совершенно верно, разговор о доплатах к маленьким пенсиям, которые ниже прожиточного минимума по региону.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Александр Рязанский.

Дело в том, что у нас есть две шарашки, которые выплачивают доплаты к пенсии, это ПФР и Соцзащита. Также есть люди, которые по закону получают две пенсии - по инвалидности и по старости. Я живу в зоне радиоактивного загрязнения по ЧАЭС, нам Соцзащита платит, так называемые "гробовые", на пенсию мы уходим на три года раньше (женщины на 4) положенного, проезд почти бесплатный, лечимся на шару, вино пьем в санатории на халяву, детям детские платят в двойном размере, еда в школе бесплатная, дети ездят в О.Т. бесплатно, декретные в двойном размере, путевки детям бесплатные. Все эти доплаты осуществляет Соцзащита. У ПФР выплаты совсем другие и порой они больше, чем платит Соцзащита. Вот из-за этого у нас пенсия несколько больше общей по России и таким областей у нас девять. У Соцзащиты годовой бюджет лишь на малость меньше чем у ПФР. Есть люди, которые получают вкупе до 50 т. руб пенсии. А инвалиды к пенсии получают +250% надбавки к пенсии, ЕДВ, ДЭМО, НСУ, НС, ФСД и т.д. Черт ногу сломает!

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Иванович

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Людмила степановна

Я получаю ЕДВ как инвалид. А как Ветеран труда и за стаж 48 лет не получаю, а какие ещё соц. доплаты.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Ольга николаевна

Извините, социальная доплата, это когда пенсия ниже прожиточного уровня?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Александр Рязанский.

Нет соцпенсия это пенсия без стажа!

Офиц: Социальная пенсия — государственная денежная выплата, носящая регулярный характер, которая выплачивается гражданам по достижении, установленного государством нетрудоспособного возраста, если у человека нет подтверждённого трудового стажа или его недостаточно для назначения трудовой...

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Василина

Не путайте социальную доплату к пенсии и социальную пенсию. Есть социальная пенсия и пенсия по старости и к той и к другой может быть социальная доплата, если пенсия ниже прожиточного минимума.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Наталья

Какую? Пенсии еле-еле хватает при нынешнем разгоне цен...

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Марк
Пенсионер Марк
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 32.4к
24.03.2021, 13:02
Санкт-Петербург

А что это такое? Социальная доплата к пенсии? Это доплата которую платят депутатам и госслужащим?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Здесь Дмитрий

Пенсия страховая и социальная.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Надежда

Доплата за звание Ветерана труда-500 рублей, как бы мы не объелась!

Кроме того, вышла на пенсию в 2014 году и с тех пор ни единого раза ни на копейку не поднимали. Т. Е., цены растут, а я с каждым годом живу все хуже и хуже. Как то т.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (34)

Читайте также

05.06.2021, 10:33 Перерасчет пенсий в июне 2021: кому положена прибавка в 400 рублей? Кто получит две пенсии сразу? На протяжении 12 месяцев пенсионеры России получают надбавки к пенсии. Сюда входит перерасчет сумм выплат, индексация и надбавки для разных категорий людей, находящихся на заслуженном
0 73
08.01.2021, 22:10 3 поправки, которые скорректируют для пенсионеров новый МРОТ в 2021 году В конце 2020 года власти приняли наиважнейший закон, принципиально изменивший прежний порядок расчёта минимальной оплаты труда. Этот закон коснётся и получателей пенсий. Давайте поговорим о трёх ...
3 175
11.12.2020, 18:51 Индексация пенсий в 2021 году в россии для тех кто уже на пенсии.Последние новости. индексация пенсий в 2021 году в россии для тех кто уже на пенсииС 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров из Ростовской области будут проиндексированы на 6,3%. Индексация ...
0 129
29.11.2020, 04:30 Пир во время чумы: 1,3 млрд рублей на пиар (по 3,5 млн руб в день). А пенсионеру - 541 руб в месяц И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!Пиар-машина московского губернатора Андрея Воробьёва продолжает пожирать бюджетные деньги. Только на ТV в следующем ...
113 1 978
02.11.2020, 16:28 Индексация пенсий 2021: Как изменился алгоритм роста доходов пенсионеров по новой методике? Неработающий пенсионер получает пенсию не ниже регионального прожиточного минимумаВ новой модели заложен ежегодный устойчивый рост прожиточного минимума пенсионера. Как и среднедушевой прожиточный ...
0 147
31.10.2020, 21:00 Чиновник сообщила, что может прожить на 13 тысяч рублей, и этого достаточно большинству! Чиновники могут жить на прожиточный минимум, но так получилось, что у них другие доходы.По словам Ольги Грачевой, занимающей пост заместителя руководителя Департамента труда и соцзащиты, она ...
0 67
27.10.2020, 09:05 Счётная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионеров Счётная палата России прокомментировала изменение методики расчёта прожиточного минимума пенсионера (ПМП).Как указывает ТАСС, соответствующие оценки были опубликованы в заключении госоргана к ...
2 79