Маков Владимир Владимирович
Автор публикации
Маков В. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг697

Чему учат наших детей?

48 просмотров
9 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Для многих школьное образование является базовым, основным, а для некоторых еще и единственным. Поэтому знания, полученные в школе, должны как минимум стать мощным фундаментом для дальнейшего познания мира и помочь вчерашнему школьнику найти себя в жизни.

К примеру, задача:

«Работая в одиночку, Лена может подстричь газон за 2 часа, тогда как у ее сестры Кати уходит на это 4 часа. Сколько времени понадобится им на стрижку газона, если они будут работать вместе?», не должна вызывать не только у выпускника школы, но и у старшеклассника каких-либо трудностей в ее решении.

Любой старшеклассник должен решить эту задачу уверенно, быстро и самое главное, конечно, правильно, но на деле выходит все наоборот.

Мы с вами прекрасно понимаем, что выпускник школы должен не только легко производить арифметические действия: сложение, вычитание, умножение, деление, но и уметь ими пользоваться для решения практических задач.

Поэтому большую обеспокоенность вызывает не умение уверенно и быстро решить следующую задачу:

«Если шесть рабочих выполнили работу за три дня, то сколько рабочих выполнит работу за один день?».

Любой человек умеющий совершать арифметические действия без труда должен решить эту задачу. На деле, решение этой задачи у старшеклассников, вызывает трудности.

Многие родители повторяют как мантру: «с нами никто не делал домашнее задание, мы все делали сами». Однако такой подход больше похож на самоуспокоение и является в наших реалиях безрассудным.

Попробуйте самостоятельно решить эти задачи, а потом предложите решить их свои детям. Ну а выводы сделайте сами: достаточно ли того, что ваш ребенок просто ходит в школу? Уверенны ли вы, что полученное им в школе образование, без вашего активного участия в процессе образования, будет отвечать требованиям современной жизни?

Чему учат наших детей?

Вы получите консультацию по интересующему вас вопросу за 100 руб. + ваша субъективная оценка (отзыв) о результатах моей работы. В жизни часто случается, что мы не можем решить задачу в одиночку. Иногда лучшим способом решения задачи является привлечение специалиста. Люди обращаются к бухгалтерам для решения вопросов платежей, к юристам по правовым вопросам, к врачам при возникновении проблем со здоровьем. Эти люди стали высококлассными экспертами в своей области благодаря приобретению соответствующих знаний и неоднократному применению этих знаний для решения задач на практике. Поэтому часто консультации специалистов становятся отличным способом решения задачи. Их опыт и знания, превышающие ваши собственные, позволят решать задачи, относящиеся к их специальности, намного эффективнее, чем это сделает новичок. Вам нужно быть уверенными, что привлеченный к работе специалист имеет на руках все факты и рассмотрел все возможные альтернативы. Внимательно выслушайте его анализ возможного риска и альтернативных путей, но окончательное решение – за вами. Специалист – это только помощь в решении задачи, но не само решение.

Как вы считаете, школьное образование отвечает требованиям современной жизни?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Маков Владимир Владимирович
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1021
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

29.03.2019, 18:26 - 720 просмотров
30 комментариев
Подробнее
27.03.2020, 14:46 - 12 047 просмотров
84 комментария
Подробнее
28.11.2021, 16:51 - 187 просмотров
26 комментариев
Подробнее
21.11.2021, 08:41 - 258 просмотров
5 комментариев
Подробнее
02.07.2021, 11:52 - 7 970 просмотров
50 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.