Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАН

Медик назвал худшую российскую ковид-вакцину

38 116 просмотров
92 дочитывания
648 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Медик назвал худшую российскую ковид-вакцину

Препарат «ЭпиВакКорона», разработанный новосибирским центром «Вектор», является худшей отечественной вакциной от коронавируса, поскольку после ее введения антитела к инфекции практически не вырабатываются. Об этом рассказал URA.RU источник в медицинских кругах.

Собеседник издания назвал «чистым безобразием» решение о запуске «ЭпиВакКороны» в гражданский оборот и вакцинации ею людей. По его словам, вероятность, что она будет эффективна, очень мала. Он пояснил, что теоретически этот препарат не обоснован, практически не дает нейтрализующих антител к S-белку. «Людей прививают этой вакциной, но с вероятностью в 99% у них не будет никакого иммунитета», — заявил источник.

Исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова, в свою очередь, отметила, что говорить об эффективности вакцины можно будет только после завершения третьей фазы испытаний. Она также напомнила, что уровень антител после прививки не равен эффективности препарата.

По ее словам, третья фаза испытаний необходима, чтобы сравнить заболеваемость среди привитых вакциной и плацебо. Если бы такие исследования были не нужны, то защиту оценивали только по антителам без дополнительных испытаний.

Издание обратилось с запросом в Роспотребнадзор и центр «Вектор» с просьбой прокомментировать заявление источника, но пока ответа не поступило.

Ранее 9111.ru писал, что женщина умерла после прививки от Covid-19.

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Проголосовали:5 036

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (648)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+597
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.04.2021, 17:03 - 1 375 просмотров
2 комментария
Подробнее
02.08.2021, 21:09 - 18 210 просмотров
242 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.