Врачи Югры удалили у подростка гигантскую опухоль, которую он не замечал

20 просмотров
0 комментариев

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 апр - РИА Новости. Врачи в Нижневартовске (ХМАО) удалили у подростка 20-сантиметровую опухоль, которую юноша не замечал, хотя начать формироваться она могла еще во время внутриутробного развития, сообщает департамент здравоохранения региона.

"Врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы провели редкую операцию по удалению гигантской опухоли у 17-летнего пациента. Двадцатисантиметровое новообразование нарушало работу внутренних органов: сдавило пищевод и сдвинуло легкое", - говорится в сообщении.

Жизни юноши ничего не угрожает. В депздраве отметили, что молодой человек не замечал присутствие опухоли в организме, однако, как предполагают специалисты, зачатки новообразования появились у него еще во время внутриутробного развития, а затем оно формировалось по мере роста самого ребенка. Опухоль обнаружили, когда подросток проходил плановое обследование легких.

Удивил медиков и размер удаленной опухоли, который, как отмечают врачи, в три-четыре раза больше тех, что обычно встречаются среди подобных новообразований. У юноши она занимала треть грудной клетки, влияя на крупные сосуды, поэтому операция была сложной из-за риска большого кровотечения. Ближайшие полгода за юным пациентом будет наблюдать онколог, а заключение по опухоли даст московский онкоцентр имени Блохина, куда на исследование отправлены образцы анализов подростка, добавили в департаменте.

Источник https://ria.ru/20210408/vrachi-1727307026.html

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение