"В гряз лицом" мир теряет веру в ЕС

58 просмотров
17 дочитываний
1 комментариев

Многие европейские страны теряют веру в ЕС и самостоятельно разрабатывают вакцины.

Все больше и больше стран покидают ЕС, заказывая вакцины из России и Китая, которые не были одобрены агентством здравоохранения.

ЕС сделал нечто большее, чем просто техническую ошибку, отложив совместные закупки вакцин. Скорее, за неудачными покупками стоят политические и геостратегические соображения. Это, в свою очередь, не имеет ничего общего с защитой здоровья граждан 450-миллионного сообщества, а скорее служит для реализации видения власти.

Одним из примеров может быть покупка газа. Уже давно поставлена ​​цель организовать энергоснабжение импорта стран ЕС. В частности, Европейская комиссия будет отвечать за завершение контрактов с поставщиками в дополнение к обеспечению того, чтобы все государства-члены получали одинаковое количество энергии, кстати, из России или только из южных стран Северной Африки.

Идея была непродуманной. Неясно, согласились бы крупные страны на более высокие цены, чтобы удовлетворить потребности более мелких стран, не говоря уже о разнице в условиях доставки. Идея централизации источников энергии также сыграла бы роль в геостратегической игре, которая ведется между ЕС и Россией.

Москва отвергает даже видимость уверенного в себе ЕС: сильного централизованного альянса, который может вести переговоры с Кремлем на равных от имени 27 государств-членов. Недавним примером такой ситуации стал недавний визит Верховного комиссара ЕС по иностранным делам Жозепа Боррелла в Москву. Боррелл пытался добиться уступок по поводу заключения в тюрьму активиста оппозиции Алексея Навального, но министр иностранных дел России Сергей Лавров вытер им пол, назвав Союз ненадежным партнером, на что Боррелл даже не мог ответить.

По всем этим причинам план унификации импорта газа, а также общая концепция закупок вакцин потерпели неудачу не из-за проницательности Москвы, а из-за того, что обе идеи ЕС неосуществимы. Москве даже не нужно было пошевелить пальцем, чтобы убить концепцию ЕС в зачаточном состоянии.

Что касается закупок вакцин, задержки в ЕС по политическим и геостратегическим причинам также подорвали доверие во многих странах, соответствующих требованиям ЕС. Сейчас мы находимся на этапе, когда, например, Австрия не только покупала бы российскую вакцину, но и производила бы ее. Тем не менее, ЕС продолжает петь старую песню, утверждая, что восточные вакцины не тестировались, что не соответствует действительности.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Юрий (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение