Вот вам и «зимняя вишня»... Популярная актриса обвинила действующую власть в разрушении страны

204 просмотров
97 дочитываний
12 комментариев

https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu-dnya/vot-vam-i-zimnyaya-vishnya-populyarnaya-aktrisa-obvinila-deystvuyuschuyu-vlast-v-razrushenii-stranyЗаслуженная артистка России Елена Сафонова сыграла почти в полусотне кинофильмов, хотя в памяти массового зрителя наверняка осталась прежде всего главной героиней культового мини-сериала «Зимняя вишня».

Летом нынешнего года Сафонова отметит свой 65-летний юбилей, но несмотря на далеко не юный возраст она никогда не была замечена в громких политических заявлениях. Поэтому появившееся в Интернете открытое письмо Елены Сафоновой президенту и другим представителям действующей российской власти вызвало скандальный резонанс.

«Вы… разрушили мою страну, которую я люблю, - пишет актриса. – Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах… Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности… В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров…

Вы уничтожили нашу культуру, складывающуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай… Вы вытеснили из менталитета наших людей, особенно молодых, понятия честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом…

Матерятся ужа даже дети в школах! Вот такой уровень развития культуры в нашей стране… Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите.

Вы вашим безразличием… создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких».

Надо сказать, что деятели культуры, причем не только в России, очень часто критикуют власть. Но далеко не все отваживаются делать это в такой беспощадной форме, как Елена Сафонова - одна из самых нежных и лиричных актрис позднего советского и раннего российского кино.

Реакция тех, кому адресовано письмо, остается неизвестной.

Полная версия: https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu-dnya/vot-vam-i-zimnyaya-vishnya-populyarnaya-aktrisa-obvinila-deystvuyuschuyu-vlast-v-razrushenii-strany

услуг-банкротство физич.лиц, дистанционное составление исков, жалоб, претензий, подготовлю ответ на любые правовые вопросы физических и юридически лиц; консультации, претензии, исковые заявления; отзывы, пояснения, договоры, квалифициров. юридич.помощь ; представительство ваших интересов в суде, в государственных и муниципальных органах и пр….
да
33 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
33 / -1
нет

Обсуждают (12):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение