Презумпция виновности или как лишиться кровных денег просто так

107 просмотров
36 дочитываний
0 комментариев

Я считаю себя культурным человеком, но всё чаще замечаю, что очень трудно cдерживаться, чтобы не заругаться матом. К примеру сегодня в Канал на youtube.com на главной странице опубликован ролик с информацией, касающейся каждого россиянина, значит и меня тоже. Автор утверждает, что в данное время любого добропорядочного гражданина легко лишить сбережений суммой до 500000 рублей по сфабрикованной кем-то расписке, поскольку суды Российской Федерации не проверяют подлинность подобных документов.

Иными словами любая фирма или предприниматель способен навязать любому гражданину долг до полумиллиона, зная его персональные данные, как-то ФИО с адресом проживания. Гражданину направляется письмо с судебным решением о взыскании долга, который тот обязан либо возместить, либо опротестовать в течение 20 дней. То есть доказывать, что не брали денег в долг обязаны вы сами, а не мошенник. Так ли это на самом деле, точно не скажу, поскольку я поэт а не юрист. Ролик с возмутительной новостью прилагаю к данной статье.

Приветствую. Я поэт, блогер. Зарегистрировалась на сайте, чтобы быть в курсе новостей российского законодательства. Иногда пишу статьи и принимаю участие в дискуссиях.

Вы сталкивались с подобным мошенничеством?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
4 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение