Первое апреля - не основание откладывать судебное заседание, а пятница...

186 просмотров
85 дочитываний
17 комментариев

Сегодня хочу с вами поделиться этаким "беззлобным" позитивом и без присущего мне сарказма над участниками процесса рассказать одну коротенькую историю из серии моих публикаций "из зала суда". Посвящается она "Дню смеха" или "Дню дурака", то есть таким двум праздникам русского человека, как "Первое апреля" или "Пятница").

Недавно представляла интересы доверителя в суде со стороны ответчика по иску налоговой службы о взыскании транспортного, земельного налогов, пени.

Подготовили, значит, возражения относительно иска, квитанции по уплате налогов и пени (в рассрочку доверитель платил), приходим в суд, а административный истец (представитель налоговой) не явился, мол: "Без нашего участия рассматривайте")

Суд предлагает отложить судебное заседание на более позднюю дату с целью копию наших возражений оппонентам направить, чтоб они ознакомились и приняли одно из нескольких решений: "Отказаться от иска", "уменьшить размер исковых требований", "Настаивать на взыскании суммы, указанной в иске". Мы, естественно, соглашаемся.

Судья, определяя дату и время судебного заседания, с учетом необходимости соблюдения процессуальных сроков, интересуется: "Первого апреля в 14 - 00 всем удобно? Всем подходит?"

Обычно данный вопрос суд задает представителям, поскольку истцу - ответчику удобно или не удобно, а приходить в суд или нет - им решать, их дело рассматривают, а вот представители могут быть заняты и в процессе по другим делам.

Я отвечаю: "Да, вполне."

Мой клиент (кто его за язык дернул?))) решил сумничать, мол: "А, может, не надо 1 апреля в день дураков назначать?")))

Судья спокойно так поднимает взгляд, смотрит поверх очков на моего доверителя и говорит: "31 марта у меня все занято, а второго апреля ПЯТНИЦА!"))))

Клиент вопросов больше не имел)))

Всем добра и позитива!

С уважением к Вам, Т.С.

Первоисточник https://zen.yandex.ru/media/urist13ru/pervoe-aprelia-ne-osnovanie-otkladyvat-sudebnoe-zasedanie-a-pi

Решение Ваших проблем - моя работа.Каждый труд должен быть оплачен. Время-деньги. Ну т.д.Так что каждая уточняющая консультация в ЛС только на платной основе
да
50 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
50 / 0
нет

Обсуждают (15):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (17)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (17)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение