Проверяем качество сливочного масла простыми способами

79 просмотров
37 дочитываний
4 комментариев

Как правило, в большинстве случаев надпись на упаковке продукта «сливочное масло» не соответствует действительности, ведь именно маслом такой продукт назвать крайне сложно. К сожалению, очень многие производители в процессе изготовления масла, с целью удешевления процесса и стоимости конечного продукта добавляют различные пищевые добавки и растительные масла, в итоге сливочное масло уже никак нельзя назвать именно маслом.

На первый взгляд отличить качественное масло от ненатуральной копии совсем непросто, однако есть несколько способов распознать настоящее масло и обезопасить себя от употребления некачественного продукта.

Итак, необходимо правильно выбрать продукт, поэтому его проверку мы начнем еще в магазине. В настоящее время производители обязаны указывать на этикетке продукта его настоящий состав и все основные параметры. Многие производители уверяют, что натуральное сливочное масло – это продукты с жирностью от 60 % и более. На самом деле это не так.

Натуральным сливочное масло может быть в том случае, если его жирность составляет 75% и выше. На такой продукт уже можно обратить внимание, однако здесь сразу же читаем состав, а там должны быть указаны только сливки и ничего более. В идеале же следует выбрать продукт, жирность которого будет 82% и выше. Такое масло будет самым дорогим, но и наиболее натуральным.

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание – сроки хранения. Они не должны быть слишком большими. Как правило, срок хранения натурального сливочного масла составляет не более 30 – 35 суток с даты его производства, и это при условии правильного хранения. Если срок хранения указан слишком большой, брать такой продукт не стоит, так как в него будут добавлены консерванты.

Далее, проверяем качество выбранного масла уже дома. Если натуральное сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, оно достаточно быстро станет мягким, но при этом кусок не утратит своей формы. Некачественное масло в таких условиях просто растечется в бесформенную массу.

Теперь поместим кусочек масла на прогретую сковороду. Натуральное масло сразу же начнет таять, равномерно расплываясь по поверхности сковороды, образуя прозрачную жидкость. Если масло ненатуральное, то при нагревании оно образует беловатую пену, начнет «стрелять», разбрызгиваться, при этом может появиться неприятный запах.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание при выборе натурального сливочного масла, это – его цена. Необходимо помнить о том, что для производства 1 килограмма сливочного масла расходуется 20 литров молока. А это значит, что сливочное масло, жирностью 82% никак не может быть дешевым. Низкая стоимость при таком показателе должна настораживать. А вот экономить в данном случае не стоит, так как это – экономия на собственном здоровье и на здоровье близких. К тому же в настоящее время в разных торговых точках постоянно проводятся всевозможные акции и скидки, позволяющие покупать натуральные и дорогие продукты по более выгодной стоимости.

подробнее

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
5 / 0
нет

Обсуждают (4):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: 666 (1), Екатерина (1), Виктор Михайлович (1), Владимир (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение