3 волна Коронавируса COVID-19 в Германии "самая жесткая", ужасается Меркель

107 просмотров
43 дочитываний
0 комментариев

Уровень заражения Германии Covid-19 слишком высок, и его третья волна заражения может быть самой жесткой на данный момент, заявила канцлер Ангела Меркель на фоне сообщений о том, что региональные лидеры согласились продлить блокировку еще на три недели.

"Эта третья волна, пожалуй, самая тяжелая для нас", - сказала Меркель, открывая в понедельник Ганноверскую ярмарку Messe.

Канцлер заявила, что прививки являются "самым важным оружием" в арсенале Германии против пандемии, в то время как тестирование необходимо для "строительства моста", пока уколы не начнут действовать.

Меркель подчеркнула, однако, что быстрая вакцинация населения "не является гарантией" того, что дальнейшие мутации вируса не распространятся по всему земному шару, потенциально подрывая действие вакцин.

Комментарии канцлера появились после того, как лидеры федеральных земель Германии, как сообщается, договорились в выходные продлить нынешние ограничения на блокировку, срок действия которых истекает в следующий понедельник, на три недели до 9 мая.

Соглашение региональных лидеров о продлении мер общественного здравоохранения является реакцией на новое законодательство о коронавирусе, над которым работает правительство Меркель, сообщает Business Insider.

Канцлер, который выступает за короткий, строгий запрет, чтобы остановить распространение инфекции, как говорят, продвигает новый закон, чтобы дать правительству больше полномочий над федеральными штатами.

Новый закон позволит ее администрации ввести общие ограничения – включая комендантский час с 9 вечера до 5 утра – во всех регионах с уровнем заболеваемости Covid-19 более 100 случаев на 100 000 человек.

Немецкие государства, как сообщается, принимают меры в случае каких-либо лазеек в законодательстве, поскольку национальный уровень заражения остается высоким.

За последние 24 часа было зарегистрировано около 13 245 случаев заболевания Covid-19, в то время как уровень заражения за последнюю неделю составляет 136,4 случая на 100 000 человек, по данным Института Роберта Коха (RKI).


Будет ли в России 3 волна коронавируса?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
1 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение