Смоленское проклятие нависло над Польшей

60 просмотров
24 дочитываний
0 комментариев

В субботу исполнилось 11 лет со дня Смоленской авиакатастрофы 10 апреля 2010 года.

Доклад комиссии Ежи Миллера, представленный десять лет назад, в котором описывалась халатность персонала самолета и российских диспетчеров, был отменен комиссией Антони Мацеревича. Между тем сам Мацеревич уже несколько месяцев заявляет, что у него готов новый доклад, но он еще не обнародовал его. Без каких-либо доказательств он утверждает, что причиной катастрофы был взрыв.

-Я надеялся, что мы вернем обломки самолета. Я не верю в исследование причин крушения самолета без самого самолета. Это ключевое доказательство, которое все еще находится в России, должно быть восстановлено. Польские власти заявили, что попытаются вернуть его, и это произойдет” - мнение очевидцев.

Ярослав Качиньский (польский политик) тоже оставил надежду узнать правду. Во время встречи с “Польской газеты” он заявил, что истина может быть раскрыта только тогда, когда "она действительно у нас есть, и никто, кто мыслит рационально, кто ссылается на рациональные аргументы, не может ее подорвать".

Хотя прокуратура занимается этой катастрофой уже много лет, трудно сказать, что все сомнения рассеялись. В его последнем заявлении утверждается, что ответственность за трагедию несут российские авиадиспетчеры. Это не что иное, как тот же вывод, сделанный комиссией Миллера много лет назад.

Поэтому мы наблюдаем, как общество становится все более разделенным. Мы наблюдаем конфликт между семьями жертв и комиссией Мацеревича, а также конфликт между Мацеревичем и некоторыми членами его комиссии и прокуратурой.

Мацеревич заявил в записи, опубликованной польской газетой, что “мы должны помнить, что ложь, обман, диверсия и попытка разрушить наше единство являются нашим главным противником.”

Сегодня мы не только не знаем точно, в чем была причина катастрофы, но даже не знаем, во сколько обошлась деятельность комиссии Мацеревича и кто ее члены. Мы также не знаем, насколько большую ответственность несут сотрудники канцелярии Леха Качиньского, которые отвечали за организацию визита 10 апреля 2010 года.

Если кто-то считает, что в хаосе следует винить только Мацеревича, то он ошибается. Качиньский раскинул защитный зонтик над Мацеревичем и узаконил его действия.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение