Россия хочет вернуть вакцины Спутника, отправленные в Словакию

100 просмотров
51 дочитываний
0 комментариев

Словацкие власти объявили, что отдельные партии вакцины, по-видимому, отличаются друг от друга. Российские официальные лица утверждают, что Словакия нарушила свой контракт на поставку спутника V.

Словацкое правительство может вернуть партию вакцин, отправленных в страну. В четверг бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович находился в Москве для обсуждения будущих поставок. В то же время словацкие власти объявили, что отдельные партии вакцины, вероятно, отличаются и что Спутник, доставленный в Словакию, не соответствует той, которая была рассмотрена в медицинском журнале "Ланцет".

Когда Матович был премьер-министром, Словакия вела переговоры с Россией о двух миллионах доз вакцины "Спутник-V", из которых Москва уже поставила 200 000. Вакцина хранится уже несколько недель, и до сих пор не принято решение о ее применении. Нынешний премьер-министр Эдуард Хегер заявил, что они ждут результатов тестирования.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который отвечает за маркетинг Спутника за рубежом, Словакия нарушила свой контракт на поставку вакцины. Поэтому фонд обратился к словацкому правительству с просьбой вернуть его груз. По данным информационного агентства ТАСС, РФПИ заявил, что Словацкий государственный институт по контролю над наркотиками (СИДК) нарушил контракт, наняв лабораторию, которая не входит в официальную лабораторную сеть Европейского Союза, хотя эта сеть была доступна, для тестирования партии вакцин, доставленных в Словакию.

СИДК утверждал, что лаборатории ЕС контролируют вакцины, зарегистрированные только в ЕС. Кроме того, из-за отсутствия информации СИДК до сих пор не смогла дать свою оценку преимуществ и рисков российской вакцины.

"Согласно опубликованным сообщениям, Sputnik V используется примерно в 40 странах мира, но единственное, что объединяет эти вакцины, - это название. Сопоставимость и согласованность различных партий, произведенных в разных местах, не были продемонстрированы. В некоторых случаях они оказываются вакцинами с различными свойствами“, - говорится в заявлении института.

Различные свойства отдельных доз Спутника V связаны, например, с составом и способом производства вакцины. Словакия получила вакцину, которая не совпадает с веществом, оцениваемым ЕМА. В институте также добавили, что производитель вакцины не предоставил около 80 процентов необходимых данных о Спутнике В.Эффективность вакцины на третьем и последнем этапе клинических испытаний достигла 91,6 процента. Согласно результатам исследования, серьезных побочных эффектов от вакцины не было, и лекарство показало 91,8-процентную эффективность у людей старше 60 лет.

Производитель Спутника назвал информацию о различном составе словацких партий "фейком".
К сожалению, мы также ожидаем дополнительных фейковых новостей и провокаций со стороны врагов Sputnik V в Словакии, которые пытаются подорвать вакцину", - написал производитель в Twitter.
Матович пытается разрешить ситуацию в МосквеГоворя об этом, Игорь Матович также ссылался на врагов "Спутника-V" или самой России.
-Когда мы привезли "Спутник-V" в аэропорт Кошице, кровь бросилась им в глаза от ненависти. Они начали свою геополитическую грязную игру против "гибридного оружия" России (... ), и им было все равно, будут ли досрочные выборы и мафия вернется к власти. Однако сегодня они завершили свою работу", - написал Матович в Facebook."
Своими бредовыми идеями, которые они распространяли по всему миру, они заставили русских сказать "хватит", и они попросили нас вернуть Спутник и расторгнуть контракт. Поздравляю, идиоты! Вы взяли в заложники здоровье миллиона человек в Словакии! Открой шампанское“.

В четверг Матович договорился о поставках остальной части заказанного спутника V непосредственно в Москву. "Спутник сейчас используется для вакцинации большого числа людей в более чем 50 странах мира.

Только в Словакии кто-то продолжает играть с ним в грязные игры. Кто заботится о людях, это геополитика!“ - иронически сказал он.

Премьер-министр был отстранен от должности из-за правительственного кризиса, который разразился сразу после тайной закупки российской вакцины и ее торжественного приема в аэропорту Кошице, где Матович стоял со своим тогдашним министром здравоохранения Мареком Крайчи, о "образцовом исполнении" которого также упоминал бывший премьер.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение