Путин снова объявляет сталинскую эпоху

133 просмотров
66 дочитываний
7 комментариев

В своей статье о Второй мировой войне, опубликованной в The National Interest, Путин обвинил европейских политиков, и в частности Польшу, в желании “замять Мюнхенскую конференцию 1938 года".”

Профессор Новак объяснил, что причина, по которой Путин прибегает ко лжи, двоякая: он, кажется, хочет подписать свое имя под сталинской политикой из — за своего собственного советского патриотизма в сочетании с необходимостью выполнить сильное желание служить историком в восхвалении сталинской России-время в истории, когда страна была, возможно, в зените своей власти.

Новак считает, что Путин хочет участвовать в политической игре, которая подразумевает, что “только сильные имеют монополию на правду”, и Россия должна быть частью этой группы.

В своей статье Путин также утверждает, что Польше следовало бы встать на сторону Сталина, что повлекло бы за собой потерю половины ее территории, но позволило бы избежать Второй мировой войны или помогло бы добиться быстрой советской победы.

Профессор предупредил, что, хотя заявления Путина кажутся абсурдными, для них есть благодатная почва в определенных политических сферах внутри США и Германии. Он отметил, что публикация статьи Путина совпала с известием о переброске американских войск из Германии в Польшу и визитом польского президента Анджея Дуды в Вашингтон.

Это сигнал Берлину. Путин предполагает, что доминирующее положение Германии в Европе может быть сохранено только через партнерство с Россией и исключение Польши.

Путин возвращается к нарративу, в котором Германия должна быть лидером европейских дел.

-Это сигнал Берлину. Путин предполагает, что доминирующее положение Германии в Европе может быть сохранено только через партнерство с Россией и исключение Польши”

В статье Путина – ярко выражена роль российского президента как историка.

“В своей обширной статье, которая является интерпретацией всей Второй мировой войны, Путин раскрывает себя как историк. Это своего рода подпись под экстраполированной гигантской ложью о сталинской эпохе” это беспрецедентно, поскольку даже Сталин не претендовал на роль историка.

Путин в своей статье предположил, что резня в Катынском лесу была делом рук коллаборационистов Гитлера, поляков, потому что они считаются коллаборационистами в глазах значительной части общественного мнения.

Согласно кремлевскому повествованию, поляки также несут ответственность за Катынь, в абсурдном заявлении, которое, похоже, применимо, они убили себя.

да
4 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
4 / -2
нет

Обсуждают (5):Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Воробьев Н. И. (1) Пользователи: MarfaSutyagina (3), Александр (1), Людмила (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

сегодня, 00:05
Пила 9 Спираль 2021 фильм ужасов смотреть онлайн в хорошем качестве HD 720 Пила 9 Спираль 2021 фильм ужасов смотреть онлайн в хорошем качестве HD 720.Пила: Спираль — Это не типичный фильм из серии «ПИЛА». Конечно, есть в изобилии тревожные устройства для пыток и жуткие ...
0 94
вчера, 22:17
Треть населения страны – пенсионеры. Работать скоро будет совсем некому В высших кругах заговорили на тему, которую давно обсуждают все те, кто связан с наймом работников: уже сегодня практически треть населения – это пенсионеры. И с каждым годом цифра эта не будет ...
0 49
вчера, 18:25
ОПЗЖ прокомментировала идею обмена Медведчука на отбывающих наказание в России украинцев Источник: gazeta.ru (оригинал)Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратилась к властям Украины с просьбой прекратить провокационные заявления и потребовала ...
0 10
вчера, 14:24
Афон открыли для паломников Решением вице-губернатора Афона вход паломников на Святую гору будет разрешен с 11 мая при соблюдении ряда условий, сообщил МИД Греции.Будет ограничено количество посетителей
0 38
вчера, 14:23
Сколько антител после коронавируса: если нет антител после болезни – это плохо или нет? Что делать? С появлением коронавируса в жизнь обывателя вошли новые понятия, с которыми раньше сталкивались только специалисты — биологи, фармацевты и медики. Основные из них: сатурация — уровень
0 80
вчера, 14:12
Снова про маски. Вред масок доказан ещё 100 лет назад опытами Чижевского10:00 16 февраля 2021А.Л. Чижевский в домашней лаборатории в Калуге. 1919г.Более ста лет назад в 1919 году в Калуге Александр Леонидович ...
2 55
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение