Россия прекращает авиасообщение с Турцией

164 просмотров
66 дочитываний
4 комментариев

Россия вынуждена прекратить авиасообщение с Турцией из-за роста числа зараженных коронавирусом. Если к середине марта в сутки выявлялось от 10 до 15 тысяч случаев, то в апреле количество достигло отметки в 40 тысяч. А на 9 апреля данные ВОЗ говорят о рекордных 55 900 случаях.

В конце марта ограничительные меры в Турции возобновили до 12 мая. В данный период заведения общественного питания смогут работать только на вынос и на доставку, по всей стране начинает действовать комендантский час, который не касается туристов. Китай и Иран еще в марте ввели запрет для своих граждан на полеты в Турцию.

Теперь с 15 апреля будет действовать запрет и для граждан России, который продлится до 1 июня. Сохранятся только регулярные рейсы Москва-Стамбул. Также в силу вступает двухнедельный карантин для туристов, возвращающихся их Турции.

"Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва", - сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Те, кто уже оплатил поездку, могут не беспокоиться – Роспотребнадзор включил Турцию в список стран, которые не рекомендуются для посещения. Это означает, что если турист не захочет выбирать предложенные ему альтернативные варианты, то он вправе вернуть все потраченные средства.

Нынешняя эпидемиологическая ситуация в Турции вновь ставит в затруднительное положение туристическую сферу.

"Мы в шоке. Отели планировали открыться в этом сезоне, прежде всего, с расчетом на россиян. Теперь они вынуждены отложить начало работы. Заменить россиян некем, поскольку из Европы сейчас мало кто приезжает, а турецкие туристы во время Рамадана (с 13 апреля по 12 мая - ред.) не путешествуют - это традиционное затишье во внутреннем туризме. Для туристической сферы это будет невероятно сложный период" – собеседник агентства РИА Новости.

Решение Китая, Ирана и России прекратить авиасообщение с Турцией может повлечь за собой волну подобных ограничений и от других стран, что в свою очередь вызовет волну безработицы.

Собираетесь в этом году в отпуск?

Проголосовали:15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
6 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
6 / -1
нет

Обсуждают (4):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Светлана (1), Герасимов Е. Ф. (1), Анита (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение