Еще один шаг к списанию долгов: кому упростят процедуру банкротства

167 просмотров
78 дочитываний
2 комментариев

Группа сенаторов разработала законопроект, дающий право на внесудебный порядок банкротства гражданам, единственным доходом которых является страховая пенсия. Документ 13 апреля будет направлен для отзыва в Правительство России, сообщает ТАСС.

Авторами данного документа являются председатель Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, член этого Комитета Алексей Синицын, а также член Комитета палаты по обороне и безопасности Маргарита Павлова.

В документе сказано, что человек может стать банкротом во внесудебном порядке, если его единственный доход:

  • Страховая пенсия по старости;
  • Страховая пенсия по инвалидности;
  • Страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Общая сумма получаемых доходов в месяц не должна быть больше двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Как отметил Кутепов, озвученные предложения позволят расширить число лиц, которые могут быть признаны банкротом во внесудебном порядке.

По действующим правилам, граждане могут освободиться от обязательств без суда по решению арбитражного управляющего. При этом общий долг по кредитам должен быть не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей. У должника также могут быть накопления на счетах в сумме не более 50 тысяч рублей.

Сенаторы предлагают увеличить верхний порог возможной задолженности до 1 млн рублей.

При этом величина денежных обязательств, в том числе тех, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, должна составлять не менее 50 тысяч и не более 500 тысяч рублей. Размер обязанностей по уплате платежей не должен превышать 500 тысяч рублей.

подробнее

да
11 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
11 / -1
нет

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Валерий (1), МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение