Когда в мире происходит что-то неординарное, жди беды: запускается механизм "Выживает сильнейший".

166 просмотров
46 дочитываний
0 комментариев

Рыльский район население — 32 тысячи человек. Работы в селе, в районе катастрофически мало. Молодежь уезжает в поисках лучшей доли. По большей части в селах живут пенсионеры с небольшими вкраплениями более молодых людей — от 45 лет. Стандартная пенсия — 10-15 тысяч рублей. На один жилой дом приходится два-три нежилых, хотя села полностью газифицированы, имеется централизованное водоснабжение, отличная дорога по центральной улице. И все равно люди уезжают. Этот процесс начался не сегодня. Распространено мнение, что достаточно району дать основные бытовые блага, и он начнет возрождаться. Еще один внешне вроде бы весомый аргумент в пользу возможности возрождения села — увеличение рабочих мест.

В районах, селах по определению возможно только сельскохозяйственное производство. Парадокс в том, что самим жителям оно не очень нужно. Они практически полностью обеспечены продуктами с собственных приусадебных участков. Бизнес гибнет, нагрузка растёт с каждым днём, а реальной поддержки никому не оказывают. Предпринимателей заставляют больше заниматься бумажной волокитой вместо того, чтобы уделять внимание развитию бизнеса. Пытаются штрафовать за любую провинность вместо того, чтобы подсказать, как правильно делать. Сегодня наша история о предпринимателе Игоре Старостине. Можно ли его бизнес назвать потомственным или нет, судить вам. Семья Игоря Валерьевича всегда занималась переработкой природного камня. Сам Игорь Старостин предприниматель с 1999 года. Много лет он разрабатывал проект инновационного предприятия (строительства завода по обработке природного камня).

Долгие переговоры, проекты, экспертизы, казалось что еще необходимо для развития бизнеса, выгодного для района. Требовалось одно — место для реализации проекта. Подходящими оказались гаражи и котельная расположенная по адресу: г. Рыльск, ул. Р.Люксенбург 89. Земельный участок и объекты имущественного комплекса ранее принадлежавшие ОБПОУ «Рыльский аграрный техникум». Игорем Старостиным было написано не одно обращение в адрес Администрации Курской области, Администрации Рыльского района с просьбой внести данный объект в перечень муниципального имущества, для предоставления его в пользование для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ноябре 2017 года состоялось Собрание Представительного Собрания Рыльского района Курской области, на котором Администрация Рыльского района должна была рассмотреть вопрос о принятии в муниципальную собственность муниципального образования «Рыльский район» недвижимого имущества, в том числе зданий гаража и котельной. Как позже выяснилось, по информации главы Рыльского района Андрея Лисмана: имущественный комплекс, расположенный по адресу г. Рыльск, ул. Р.Люксенбург 89, был передана частично. Объекты заявленные для реализации инновационного проекта рассмотрены не были. Более того, глава Рыльского района заявил, что заявления о предоставлении в аренду объектов недвижимого имущества, расположенные по адресу выше от Игоря Старостина не поступало.

Исходя из документов видно, что вопрос о передаче объектов в муниципальную собственность, должны были рассмотреть и это подтверждается ответом Комитета муниципального имущества Курской области, а те в свою очередь цитируют письмо Администрации Рыльского района. А значит, обращение в Администрацию Рыльского района все же поступало и было рассмотрено...!

В 2018 году Игорь Валерьевич направил аналогичное обращение в адрес исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта, на которое получил ответ, что заявленную площадь передадут субъектам малого и среднего предпринимательства. Шло время, торгов и аукциона назначено не было. Глава Рыльского района Андрей Лисман заверил, что все будет... Таким образом предпринимателю были переданы ключи от гаражей и началась процедура оформления. Эксперты, инженеры, оценщики приступили к своему делу. Любое оформление земельного участка — это большие хлопоты, особенно если он в муниципальной собственности. Специалисты привлекаются для установления его кадастровой стоимости, стоимости аренды (продажи), установление новых границ. Спустя время, все работы на участке были прекращены, а вот предпринимателя Игоря Старостина попытались привлечь к уголовному делу, о якобы незаконном проникновении в гаражи. Затем последовало второе заявление о краже имущества из этих гаражей. Так же как и в первом случае по отношению к предпринимателю Старостину состава преступления не выявлено. С чей подачи на предпринимателя оказывается давление, гадать не стоит, все очевидно. Этим дело не кончилось. Позже началось давление на супругу предпринимателя. Ее обвинили в нанесении ущерба неопределённому кругу лиц. Супругу предпринимателя признали виновной и обязали выплатить штраф в крупном размере. Удивительно, исходя из практики "неопределенный круг лиц" - такой круг лиц, который невозможно индивидуализировать (определить), привлечь в процесс в качестве истцов, указать в решении и решить вопрос о правах и обязанностях каждого из них. На практике есть много примеров ошибочного толкования, в чьих интересах предъявлено исковое заявление. Однако, при этом суд не учел, что количественный показатель проживающих вблизи данной территории жителей, не является постоянным и подвержен изменению в любой момент. Можно ли такие действия расценивать как давление на предпринимателя, возможно. Какой интерес, думаем, что вы догадались... Когда в мире происходит что-то неординарное, жди беды: запускается механизм "Выживает сильнейший".

Но и самого предпринимателя будут судить 13 апреля в Курском Областном Суде, за якобы размещенную информацию порочащих имя и деловую репутацию Андрея Лисмана. Кто прав, кто виноват решит Курский Областной Суд.

А мы тем временем напомним:

Андрей Владимирович Лисман является главой Рыльского района шесть лет. Уроженец города Рыльска, 30 апреля 1969 года рождения.

Образование:

В 1993 году окончил Курский государственный педагогический институт, в 2010 году окончил КГСХА им. профессора И.И.Иванова.

Награды:

Почетный работник образования РФ.

Место работы, занимаемая должность:

С 1993 по 2003 год работал в Ивановской СОШ Рыльского района, заместитель директора по воспитательной работе

С 2003 по 2013 год работал главой Ивановского с/с

С 2013 года - Глава Рыльского района Курской области

Партийная должность:

Секретарь Рыльского местного отделения Партии

Член Регионального политического совета.

Старостин Игорь Валерьевич. 6 августа 1976 года рождения, уроженец города Рыльска.

Образование:

«ПТУ No24» в городе Рыльске;

«Рыльский Аграрный колледж»;

«Международный институт экономики и права».

Место работы:

С 1999 года — Индивидуальный предприниматель

С 2010 года — директор ООО «Кристал»

Регулярно оказывал помощь Рыльскому району.

Для информации добавим, что с 2016 года в наказы избирателей для депутатов и глав районов были включены проблемы определенных деревень Рыльского района. Прошло много времени, наказы не выполнены. Так жители д. Обеста Рыльского района до сих пор ждут возобновления движения рейсового автобуса до райцентра, ремонта дорожного покрытия от почты до школы, освещения улиц и много другого. А чего ждать простым людям, если нет боярам дела до холопов...

Местные жители находят себя в малом предпринимательстве и идут в фермеры. Это те крепкие хозяйственные мужики, которые не подверглись алкогольной зависимости, не уехали в город, а остались в родном селе и продолжают работать. Только теперь уже не на колхоз, а на себя. Зачастую они строятся и обустраиваются в заброшенных деревнях, способствуя их возрождению, но и здесь оказывается не всё гладко.

Благоприятным такой сценарий будущего не назовешь. Как, впрочем, сценарий развития всей деревни, всего района. С одной стороны процесс урбанизации не остановишь – по этому пути идёт весь цивилизованный мир. С другой – в будущем мы увидим безлюдные, некем не осваиваемые территории десятков, а то и сотен заброшенных деревень, сел, поселков с заколоченными окнами.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение