Байден и Путин встретятся в Вене?

40 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев

Австрия предлагает свою столицу в качестве потенциального места проведения предполагаемого саммита лидеров США и России.

Австрия заявила о своей готовности принять у себя потенциальный саммит высокого уровня между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом после того, как американский лидер заявил, что пара должна встретиться в “третьей стране".”

Об этом сообщают многочисленные российские СМИ, которые утверждают, что находятся в прямой связи с Министерством иностранных дел в Вене.

“Если Россия и США решат провести саммит на президентском уровне, это похвально. Решение о том, состоится ли, когда и где такой саммит, зависит от обеих стран”, - сообщили РИА Новости в министерстве. “Конечно, Австрия всегда готова к переговорам на высоком уровне любого рода.”

Финляндия также предложила провести саммит, сообщает московское информационное агентство ТАСС, которое сообщило, что Хельсинки сделал это предложение перед телефонным разговором во вторник между президентом страны Саули Ниинисте и Путиным. В 2018 году в Финляндии состоялась личная встреча российского лидера с тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Встреча закончилась, как известно, непродуктивно, и никакого совместного коммюнике после этого не было выпущено.

Вена ранее была местом проведения многих встреч между Москвой и Вашингтоном и обычно является местом проведения дискуссий по контролю над вооружениями. Последний саммит с участием двух стран в Австрии состоялся в июле и был посвящен космической безопасности и ядерному оружию.

Потенциальная встреча Байдена и Путина лицом к лицу была предложена президентом США в телефонном разговоре в среду. Согласно официальному сообщению Белого дома, лидеры двух стран обсудили “ряд региональных и глобальных вопросов”, при этом Байден подтвердил “свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США".”

Согласно резюме Кремля, Байден предложил “нормализовать положение дел на двустороннем треке” и сосредоточиться на “насущных вопросах, таких как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями".” Это предложение прозвучало после нескольких месяцев напряженных и ухудшающихся отношений между Москвой и Вашингтоном. В марте Байден согласился с предположением ведущего ABC Джорджа Стефанопулоса о том, что Путин является “убийцей”, что в конечном итоге привело к отзыву российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова. Президент США также заявил, что Россия “заплатит определенную цену” за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в Америке в 2020 году.

Телефонный звонок также происходит на фоне возросшей напряженности в украинском Донбассе, где растут опасения, что конфликт может перерасти в полномасштабную войну.

Встреча произойдет?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение