Основания для обращения должника-гражданина в Арбитражный суд, за признанием его Банкротом

144 просмотров
64 дочитываний
8 комментариев

Краткое содержание:

Вопрос клиента на данном сайте:-"Открыто исполнительное производство по долгу 300000, у меня единственный доход это пенсия 17000, имущества никакого не имею".

Мной дан ответ: - "Добрый день Елена! В вашем случае внесудебное банкротство через МФЦ исключено, так как у Вас имеется доход, что исключает возможность окончание исполнительного производства по основаниям п.4 ч.1 чт.46 Закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (отсутствие доходов и имущества принадлежащих должнику).

Но при этом, вы можете пройти процедуру Банкротства в судебном порядке. Данная процедура гарантирует Вам полное списание долгов, в том числе ЖКХ, налоги и иные кредиты-займы.

https://vk.com/club203842398"

Меня удивило другое – «Жалоба» - «специалистов по вопросу Банкротства физических лиц».

Суть жалобы: - "Неверная консультация так как сумма для признания должника Банкротом не может быть менее 500 000 рублей".

Разбираемся в сути вопроса:

«Основания для обращения должника-гражданина в Арбитражный суд, за признанием его несостоятельным (Банкротом)":

В части 1, ст. 213.4 Закона 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» приведены следующие основания: «Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом».

Да, безусловно ч.1 ст. 213.4 Закона 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает обязательное наличие задолженности не менее 500 000 рублей.

А теперь открываем АМЕРИКУ:

В соответствии с частью 2, ст. 213.4 Закона 127-ФЗ от 26.10.2002«О несостоятельности (банкротстве)»: Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Согласно ч.1 ст.446 ГПК РФ "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
-деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.»

Изложенное позволяет сделать следующий вывод: - основания признания должника-гражданина несостоятельным (банкротом) приведенные в п.2 ст.213.4 Закона 127-ФЗ от 26.10.2002«О несостоятельности (банкротстве)» не содержат обязательного требования по сумме задолженности, но содержат его обязанность доказать факт неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Вывод списать долги законно!

https://vk.com/club203842398

https://fokus-grupp.clients.site/

https://ok.ru/group/58003693043718

да
27 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
27 / 0
нет

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение