Валюта в "военное" время или на что обратить внимание при торговле

81 просмотров
35 дочитываний
1 комментариев

Ни для кого не секрет, как отреагировал интернет (да и не только) на заявления американского президента Д. Байдена о Владимире Путине. Само собой это тут же отразилось на финансовых рынках, что само собой глупо - ведь экономика это годы труда и только так курс и может объективно вырасти или упасть. Но тут однако, есть и другие факторы, а именно ажиотаж самих участников - они сбывают рубль и тем самым снижают его курс.

Происходит это ровно тем временем, пока в политике кипят страсти и вы не поверите как же сильно это влияет на валюту. Вот буквально недавно курс рубля вырос с примерно 77.65 до 75.68 рубля за доллар. При этом все случилось после ОДНОГО (!) телефонного разговора и планов на новую встречу (которая вообще не факт что состоится).

Понятно дело дела политиков тут ни при чем, но вот реакция рынка дает четко понять один факт - инициатива США в данном случае, очень успешно умеет снижать и повышать курс рубля на достаточно значимые величины. И самое главное, что случай с "обзыванием" сменился милой себе беседой как будто и не было ничего, рынок при этом тоже сменил одну цифру на другую и как будто бы не заметил что случилось.

Вот так вот на совершенно пустом месте без внятных предпосылок есть риски потерять деньги. Именно торговля в этом случае может стать напряженной, так как такие случаи происходят очень быстро и категорически не предсказуемы. В парах с рублем становится крайне опасно, ведь кто его знает что они еще там задумали с трибуны сообщить...

Однако ситуацию упрощает, что инициатива принадлежит именно Д. Байдену и в данный момент именно он действует первым и это значит, что в центре внимания стоит держать именно его. Да, как это не странно будучи русским и имея в наличии эти самые рубли - смотреть нужно в другую сторону. Причина как вы поняли простая, именно он сейчас создает такие поводы и в целом от РФ явно нет ничего подобного.

Понятное дело угадать, что именно Байден задумал - под силу только гадалкам. Но если подумать, если простой и верный способ, если коротко он заключается в ожидании момента, когда Джо будет на грани, то есть либо выйдет из себя окончательно (т.е. продолжительно и уверенно не сможет сдерживать недовольство Россией) - от чего курс рубля явно достигнув минимума упрется в него и наотрез откажется падать далее (а мы кстати увидим сколько же сил у политики в контексте давления на рынок).

Ну и вторая сторона вопроса - Джо смягчится и может даже пойдет на уступки, откажется от претензий и так далее. Но точно так же дойдет до края, что ему уже просто нечего будет предложить и это будет максимумом рубля. Такой сценарий после последних лет 10, кажется немного сказочным. Но все же объективно политика США меняется чуть ли не каждый день, так что и такое возможно в той или иной мере.

Само собой тем, кто хочет торговать - просто стоит выждать разумного "края" у инициатора этих полит-диалогов. Когда такое случится, я уж думаю вы сами поймете что в тот момент покупать и что продавать в зависимости от обстоятельств... И да, самое главное! Если сегодня инициатор один, не стоит забывать что он сможет сменится за пять минут, а там будут совсем другие "границы" и крайности. Но понять это довольно просто - ведь курс реагирует и менее сильно, а иногда вообще живет своей жизнью и действует наперекор словам политиков.

Вот например, скажут вам что "В Багдаде все спокойно!", а курс упал на 0,70 рубля... Значит инициатива явно не за этим политиком. А уж что с трибуны можно курс менять на очень серьезные значения - это факт. Просто у кого то это получается хуже, а то и вовсе не получается - вот так и можно отфильтровать пустую болтовню...

Так что всем: удачной торговли и удачи сохранить свои средства в этот не самый простой период 2020 - 2021 годов, надеюсь вам могут помочь мои наблюдения и то как ими пользоваться в данный момент, обладая при этом само собой не бесконечным временем на аналитику, а самыми простыми социальными навыками. Даже если вы не станете миллионером, то потери очень может быть сократите. А они вместе с падением покупательской способности и ростом цен - реальная проблема.

p.s. И да самое главное - торговля дело рискованное, так что нужно быть осторожным даже если вам кажется что все уже у вас в кармане! Что пожалуй самый главный совет.

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
5 / 0
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Герасимов Е. Ф. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение