Соратник Навального Соболь осуждена за посещение квартиры Предполагаемого отравителя ФСБ

57 просмотров
19 дочитываний
3 комментариев

Заключенная в тюрьму близкая соратница российского оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь была осуждена в четверг за посещение квартиры предполагаемого агента службы безопасности, причастного к его отравлению.

Соболь была задержана в декабре, когда появилась у дома предполагаемого эксперта ФСБ по химическому оружию Константина Кудрявцева. Навальный и следственная группа с открытым исходным кодом Bellingcat заявили, что Кудрявцев был частью отряда ФСБ, которому было поручено его отравить и очистить место преступления в августе прошлого года.

Навальный, который был приговорен к тюремному заключению в России после возвращения из многомесячного выздоровления за границей, опубликовал вирусное видео телефонного звонка, где он обманом заставил Кудрявцева разгласить ключевые детали отравления. ФСБ расценила звонок Кудрявцева как “провокацию”, направленную на дискредитацию ведомства.

Московский суд в четверг признал Соболь виновной в преступном посягательстве и приговорил ее к одному году общественных работ, сообщает Интерфакс.

Адвокат Соболя Владимир Воронин сообщил журналистам, что они будут обжаловать приговор.

Соболь появилась в суде в рубашке с надписью “Где уголовное дело об отравлении Навального?

Соболь также была помещена под домашний арест вместе с несколькими другими союзниками Навального в начале этого года за “подстрекательство к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологических правил”, призывая к митингам с требованием освобождения Навального.

В прошлом месяце суд смягчил эти ограничения, разрешив Соболю посещать церковь и водить дочь в школу.

Навальный отбывает 2,5-летний срок за нарушение условно-досрочного освобождения во время выздоровления от отравления за границей по старым обвинениям в мошенничестве, которые он называет политически мотивированными.

https://twitter.com/SobolLubov/status/1382605828818153472?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1382605828818153472%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.themoscowtimes.com%2F2021%2F04%2F15%2Fnavalny-ally-sobol-sentenced-for-alleged-fsb-poisoners-apartment-visit-a73605

Должны ли возбудить уголовное дело по отравлению Навального?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
2 / -1
нет

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Герасимов Е. Ф. (2), Иосиф (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение