Почему частный мини сад – это не самое лучшее решение родителей

43 просмотров
25 дочитываний
3 комментариев

Несмотря на то, что государство якобы поощряет открытие частных детских садов (в государственных мест на всех детей не хватает), делает оно это очень странным образом.

Когда образование, а когда присмотр

Для открытия полноценного детского сада требуется масса усилий и большие денежные затраты, которые под силу только крупным компаниям. Обычный предприниматель открытие детского сада не всегда сможет потянуть. В то же время закон допускает открытие небольших мини-групп. Требования к таким группам самые минимальные. Никаких образовательных услуг такой детский садик не оказывает. Только присмотр за детьми.

Как организуют мини-группы

Такую мини-группу открыть легко. Строгих требований к зданию и помещению в этом случае нет. Можно просто арендовать квартиру в жилом доме. Это не будет являться нарушением. Формально оказывать образовательные услуги нельзя. На практике же возможно всё. С педагогами можно заключить договор безвозмездного оказания услуг, зарплату отдавать в конверте. Официально это будут не образовательные услуги, а только знакомство детей с окружающим миром, музыкой, пением и т.д. Т.е. никакого контроля со стороны проверяющих органов, но деньги с родителей за такие услуги брать можно.

С родителями детей заключается договор оказания услуг. Т.е. официально за детьми только присматривают. Контроль за такими детскими садами минимальный. А значит, безопасность детей во время пребывания в таком детском саду лежит полностью на его владельце такого. Может ли он соблюсти баланс между санитарными нормами и желанием заработать денег (наверное, не надо отрицать, что цель любой предпринимательской деятельность это получение прибыли)?

Конечно, из любого правила есть свои исключения. Встречаются мини группы, в которых действительно любят своих воспитанников, заботятся о них, занимаются их обучением и образованием. Однако, основная сложность для родителей, когда они выбирают такой детский сад для своего ребёнка – это отсутствие каких либо гарантий безопасности из-за минимального контроля со стороны проверяющих органов. Вот и получается, что безопасность такого детского сада придётся проверять только один способом: на своём ребёнке.

https://tapid.pro/yuristkrylova

Консультирую по вопросам начисления и выплаты пособий на детей, больничных, оформления отпуска по уходу за ребёнком и отпуска по беременности и родам. Мои услуги на 📌 https://tapid.pro/yuristkrylova
да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
9 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Глазунова И. В. (1) Пользователи: Эдуард Р (1), Влада (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение