Баба Клава имела опыт в рейдах

66 просмотров
16 дочитываний
3 комментариев

-Безобразие!, - усевшись на стул, начала баба Клава, - На каком основании вы продаете людям воздух вместо жилья?

Молодая директриса присняла очки, уставившись на бабку.

-Вы что, не знаете?, - баба Клава имела опыт в рейдах, но была вероятность того, что эти бестолочи действительно не знают, - Право на землю только в частном доме. А многоквартирные дома оцениваются как один дом стоящий фундаментом на земле. И вся оплата делится по долевому участию на жильцов. Которые об этом не знают! Поэтому вам выгодно продавать людям квартиры в огромных домах, и каждому впаривать 100% оплаты! А должно быть деление на количество квартир.

Директриса внимательно слушала.

-Вот я не могу выдрать квартиру из общего строения, живя на 5 этаже и перевезти ее или бункер выкопать тоже не могу, если вдруг случится стихийное бедствие. Люди живут зависнув в воздухе. И думают что они собственники.

Директриса открыла рот. Такой посетитель впервые.

-Я знаю что вы не застройщик, и отношение к этому имеете более к цифрам, а не этапным процессам. Но вам нужно это знать. Почему управляющие компании вашего ведомства присылают квитанции без договора с жильцами, на которых нет печатей бухгалтера и росписи директора?, - грозя указательным пальцем под носом директрисы баба Клава состроила комиксную миму, - Ето по вашу душу вопрос!...

-И конечно лицевой счет вы создаете сами, чтобы гражданин не мог видеть циркуляцию денег по нему. Если бы гражданин сам создал свой счет, он бы не был встроен в эту схему махинаций! Иначе банк выдаст ему отчет и гражданин увидит космические суммы в его собственном кошельке. Которые кто-то присылает и тут же списывает. Что, доченька. Не способна работать сама? Понравилось грабить сограждан?

-Каково долевое участие жильца на воздух на пятом этаже?, - бомбила баба Клава и без того оторопевшую директрису.

Директриса опомнившись от шквала вопросов, резко спросила:

-Кто вас ко мне направил?

-Старший по дому. Он заключил единый договор за всех. А куда делось мое согласие? У меня что, роспись исчезла? Я перестала быть человеком? Как он мог без меня состряпать один договор на всех жильцов? Мы что, недееспособны? Прекращайте геноцидить, - грозя уже кулаком под носом, - У меня сын в полиции, а сестра судья, я знаю правду о вашей мафии.

-И что же вы там.. узнали?, директриса наклонилась вперед и включила запись диктофона..

-А то, что жкх-ашки обязаны ходить только в мировые суды и только в приказном порядке чтобы взыскивать долги. ТОЛЬКО В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ и ТОЛЬКО В МИРОВЫЕ СУДЫ. Они не обязаны подтверждать откуда долг, как он возник, грубо говоря, - Вася должен Пете.

И Вася не хочет отдавать Пете. А Петя пишет бумажку, мол, - товарищ судья, мне тут Вася не отдает, прошу взыскать с него сто тысяч. А как долг возник, какие были обстоятельства, почему не отдает, мировой суд особо не рассматривает, ему по фиг. Должен значит должен. Он выписывает приказ, тут суетятся приставы, бегают, взыскивают как могут и бедный Вася такой весь ходит кислый.

И этот приказ можно легко отменить, т. к. все прекрасно понимают, что любой долбоящер может придти и написать на любого долбоящера долг. Судья на любого долбоящера выписывает приказ и это все можно отменить. Так вот. После того как Вася отменил приказ, когда вот на шараж не прокатило, бедное ЖКХ не может подать в вышестоящую инстанцию, в районный суд, т. к. тот же ГПК им говорит, - нет ребятки, в порядке Искового производства вы можете все что угодно, только не взыскание долгов. Взыскание долгов идет в Приказном порядке. Которое они провалили, а я знаю, что они не могут дважды подать на 1 человека, по тем же обстоятельствам и по одному и тому же месту. Бедное ЖКХ. Что же им делать. И они все равно идут в районный суд, но не с апелляцией, а в качестве первой инстанции. И тут интересный момент. Районный суд когда выступает в качестве первой инстанции по Исковому производству (у них нет приказного) и там включается удивительно замечательное правило. Что Иск должен быть написан только о нарушенных правах.

А что же такое нарушенные права? А они всегда ссылаются на жилищный кодекс, ах какой плохой Вася, заклейменный должник! Но склероз им мешает вспомнить, что Исковое заявление открывается только в том случае, когда истец заявил о нарушенных правах. Открываем Иск ЖКУ или ЖКХ и внимательно смотрим, какие же права мы там нарушили. А нет прав, извините, тогда нет иска. В этом тайна, вот где собака описалась.

Жилищное законодательство 188 закон "жилищный кодекс рф", - баба Клава открыла статью 1 кодекса и прочитала:

-Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище.

Открываю Конституцию, там тоже самое. Каждый человек имеет право на жилище, его безопасность и неприкосновенность.

Открываю Права Человека. Человек имеет право на жилище, где бы он ни жил.

А теперь скажи мне, девочка. Если жилищный кодекс, это право на жилище, почему долбоящеры твоего ведомства, не получив добровольную мзду, еб_Yт мозги себе и людям?

Настоящая компания, это та компания, у которой есть лицензия на управление МКД, и у которой есть соответствующий ОКВЭД на управление многоквартирным фондом, за вознаграждение или по договору. Нет у них ничего, тогда до свидания. Какая-то ООО-шка решила что у нее есть права на мою собственность. Которая решила что я нарушила их права? У которых нет лицензии на управление, - баба Клава понизила голос, - Вы меня поняли? Жилищный кодекс это права граждан. Которые возникают из сути жить. А из жилищных прав вытекают жилищные отношения. А что такое жилищные отношения - статья 1 (основные начала жилищного законодательства) регулирует жилищные права и жилищные отношения между гражданами общего домового имущества.

Где тут жкх, суды, и прочие третьи лица? Живущие в других домах и не имеющие отношения по кодексу к моему жилищу.

У директрисы затряслись руки. Это не бабка, а какой-то агент. Который через минуту достанет из подола ствол, закончив издеваться морально.

-Мне сын, кстати, подарок сделал, - баба Клава полезла за пазуху, хотела сувенир показать, статуя "Родина мать зовет", но директриса зачем-то упала в обморок.

Источник:

Здравствуйте — желаю Вам здоровья! В слове этом — мудрость, доброта, Что всегда соседствуют с любовью, И души славянской красота! Здоровья Всем и добра!

Понравилась Вам статья?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Юрова Ирина (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение