Штраф за шины: Смотрим новые штрафы ГИБДД

61 просмотров
31 дочитываний
2 комментариев

Заметьте, с каждым годом иметь свой личный автомобиль становится все труднее. Во-первых, обучаться вождению стало значительно более накладно. Стоимость обучения в автошколе существенно увеличилась. Также стала дороже медицинская справка для прохождения медкомиссии. А без нее никто прав не даст. Таким образом, малоимущие и раньше не могли особо пользоваться машиной, а теперь они даже не смогут обучаться вождению.

Также стоимость топлива и страховки постоянно растет. Вы сто процентов это ощутите, если планируете ездить часто.

И все это усугубляется ужесточением российского законодательства. Так, с 1 июня 2021 года появятся новые правки, которые приведут для многих автомобилистов к дополнительным штрафам. Сегодня о них поговорим более подробно.

Подробно о штрафах

В целом, штрафы – это хорошо. Они нужны для того, чтобы мотивировать людей соблюдать ПДД. Это распространенная в мире практика. Правда, в России законы часто штампуют пачками, что приводит к дополнительным последствиям для водителей. То же касается грядущих нововведений. Давайте рассмотрим их более подробно.

Штраф за шины

Если водитель будет использовать шины не по сезону, он будет наказан представителями властей. Такое было и раньше. Но теперь вообще нельзя будет управлять автомобилем, на котором летом установлена зимняя резина, а зимой – летняя.

Идея понятная – нужно добиться того, чтобы на дорогах было как можно меньше машин, покрышки которых не соответствуют погоде. В целом, мера разумная, поскольку зимой по-летнему одетые машины буксуют и собирают за собой пробку. Да и вероятность аварий из-за скользящих автомобилей также многократно возрастает.

Недостаток такого решения в том, что в целом, запрет выходить на дороги общего пользования – это не выход из положения. Например, многие с помощью авто зарабатывают на хлеб. Или же может оказаться так, что у водителя нет денег на новые шины. Таким образом, подобные социальные моменты также нужно учитывать, а не просто создавать новые запреты.

Также с июня 2021 года будут новые штрафы для тех, у кого на шинах есть визуальные повреждения. Идея создателей такого закона в том, что если на боковине покрышки есть порез или грыжа, то при движении машины колесо может взорваться. А это негативно скажется на управляемости автомобиля.

Оптика

Если в машине установлена не родная оптика освещения – еще одна люстра, стоп-сигналы, а также передние фары, то штраф будет несколько выше. Также запретили пленки на оптику, поскольку они делают светопропускаемость меньше. Как следствие, яркость светового потока становится меньше. Поэтому его будет тяжело заметить с дальнего расстояния. Если машина с такими нарушениями движется по дорогам общего пользования, это может создать дополнительную опасность для других участников движения.

Другие нарушения

Следующие ситуации также теперь противоречат Правилам дорожного движения:

Трещины со стороны водителя на лобовом стекле. Ничего удивительного в этом нет, потому что это ухудшает видимость дороги.

Неполадки и дефекты ГБО.T

Очистители фар в нерабочем состоянии.

Неправильно работающее рулевое управление и тормозная система.

Вроде все хорошо, но и здесь не обходится без нюансов. Так, инспектор ГИБДД будет самостоятельно определять, что считать нарушением. При этом сами дорожные полицейские не всегда могут адекватно оценить, за что нужно штрафовать. Таким образом, возможны ошибки. Также ряд экспертов говорит, что это может привести к дополнительным манипуляциям со стороны инспекторов для того, чтобы получить коррупционную ренту. Любая размытость законодательства может потенциально привести к этому.

Источник

Приветствую, дорогие друзья! . Читайте и комментируйте мои новые публикации! Мне очень важны Ваши оценки: если публикация Вам понравилась, прошу поддержать ее. Спасибо!

Что думаете по поводу новых штрафов? Действительно ли они так нужны?

Проголосовали:14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
9 / 0
нет

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (0), Юристы: ООО "ЦЕНТР БЛАГА" (1) Пользователи: Дмитрий (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение