Бедные наши дети, что с ними будет после полного перехода на дистант

34 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

Внутри и вокруг системы образования давно кипят нешуточные страсти. Но 2020 год стал настоящим апофеозом всех прочих безобразных реформ, растоптавших многие традиции обучения. Родители в шоке от экспериментов по переводу детей на дистанционное обучение. И беспокоиться есть о чём. Понятно же, сегодня один модный грипп, завтра другой, потом третий…

Машина по распечатке вирусов уже запущена и сложно сказать, кто и как ее остановит. Не удивлюсь, если совсем скоро родителей, препятствующих переводу детей на дистант, начнут штрафовать или лишать родительских прав по аналогии с Европой и Северной Америкой, где «традиционных» родителей обвиняют в «нетолератности» и сажают в тюрьму за непризнание права их несовершеннолетних детей на смену пола.

С другой стороны, сейчас вообще ничему не стоит удивляться. Кто-то толкает человечество, и нашу страну в том числе, в какое-то массовое безумие: ходите в масках, держите «социальную дистанцию», не подавайте руки при встрече, переходите на дистанционный формат работы и т.д. Вот как можно дистанционно вспахать землю и вырастить хлеб, или добывать руду, или построить дом, или вырвать больной зуб, или принять роды, или провести реанимацию умирающего?

Личность толкают в одиночество, причем тотально контролируемое непонятно кем. И этот «непонятно кто» возжелал, чтобы каждый сидел в своей бетонной коробке с чипами во всех возможных частях тела, напялив на голову нейроновый шлем, внимая перлам власть имущих на предмет, как они заботятся о благе человечества.

По прогнозам исследователей, на смену Интернету совсем скоро придет Нейронет, это новый этап развития нынешнего Интернета (Web 4.0). Новая технологическая революция будет связана с нейротехнологиями и кардинальным увеличением производительности умственного труда за счет интеграции мозга человека и вычислительных машин. Как бы фантастично это сегодня не звучало, но взаимодействия «человек – человек», «человек – машина» будут осуществляться с помощью новых нейрокомпьютерных интерфейсов, в дополнение к традиционным методам, а сами компьютеры станут нейроморфными (похожими на мозг) на основе гибридных цифро-аналоговых архитектур.

Видимо окружающая реальность будет настолько невыносима, что нас заранее готовят к переходу в виртуальные миры. Но за детей страшно в особенности. Получается, что дистант – это еще цветочки. Вы только вдумайтесь, в современной науке тысячи ученых всерьёз обсуждают концепцию нейропедагогики, якобы способной сделать прорыв в обучении, даже умственно отсталых. И в основе этой концепции – мозг ребенка, контроль бессознательных процессов и поведения. Это конец человека разумного?

Комментируйте, мне очень важно Ваше мнение. Вы готовы принять концепцию, что над мозгом Ваших детей начнутся эксперименты?

Эксперименты над мозгом школьников. Вы согласны?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
2 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение