Нужно знать эти уловки, если вы на допросе в полиции

122 просмотров
39 дочитываний
0 комментариев

Даже самые честные люди стараются подальше держаться от правоохранительной системы. Конечно, много вымыслов о страшных полицейских, эти страшные истории можно смело делить на десять, но все сотрудники полиции во время допросов пользуются уловками и хитростями, чтобы вывести допрашиваемого из себя. Часто бывает и то, что даже невиновному человеку трудно "отмыться".

"Договорюсь с судом, все нормально будет"

Недобросовестные опера часто применяют этот нечестный прием, чтобы убыстрить процесс. Правда, предлагают такое людям, которые точно виновны. Но то, что он может договориться с судом - вранье. У них нет на это полномочий, да это и противозаконно. Оперу нужно получить информацию, а дальше уже все будет решать суд.

"Не нужен тебе адвокат, ведь ты не виноват ни в чем"

Адвокат необходим всем. Это очень опасная уловка, особенно если человек невиновен. Или виновен, но не в такой степени, какую ему могут прикрутить. Для многих адвокат не по карману, а некоторым просто стыдно требовать адвоката.

Опера, нужно понимать, в своем большинстве неплохие люди. Они просто профессионально равнодушны, им неважно, что будет с человеком после выполнения своей работы. Поэтому только адвокат может проследить, чтобы было соблюдены все правовые процедуры. Человеку без опыта и специального образования это тяжело сделать. Ведь большинство граждан при общении с полицейскими теряются и могут сделать что-то не то. У адвоката больше опыта, чтобы выстроить диалог с полицией.

"Я в камеру тебя посажу"

В ИВС могут каждого поместить. Если сотрудник более-менее порядочны, а таких все немало, то вряд ли будут применять арест к человеку, которого задержали впервые. Исключение могут быть для тяжких преступлений или гражданина уже не первый раз привлекают.

Нужно понять, что если захотят закрыть, то закроют. Могут, конечно, посадить в ИВС в качестве устрашения. Но в этом случае нужно запомнить - меньше болтать, а все общение с полицией вести только при помощи адвоката.

"Суд разберется"

Разберется обязательно, вопрос только, в чью сторону. Суд будет разбираться на основании предоставленной полицией информации. Опера могут мешать человеку делать замечания, объяснить наличие алиби. Каждый должен знать, что может ознакомиться с протоколом и внести в него свои замечания. Опер может попытаться мешать гражданину сделать это. Но если так не сделать, то в суде судья поинтересуется, почему не было сделано в протоколе. И встанет, как правило, на сторону полиции.

"Ты просто свидетель"

К сожалению, свидетель может превратиться в обвиняемого. В соответствии с Конституцией, гражданин может отказаться свидетельствовать против себя, близких родственников. Не нужно верить, если скажут, что позвали просто поговорить. Гражданин не обязан ничего комментировать, если это касается близких. Трудно справиться с эмоциями, но нужно постараться так сделать. На человека будет осуществляться давление системы, поэтому любому непривычному гражданину будет тяжело.

Понравилась публикация

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
4 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение