Новые законопроекты в Государственной Думе.

261 просмотров
137 дочитываний
20 комментариев

Добрый день уважаемые читатели. Ещё одна рабочая неделя и обзор законодательных инициатив в Государственной Думе.

Относительное затишье. За неделю поступило 25 законопроектов, из них 15 внесены депутатами и сенаторами, 6 Правительством РФ и 4 региональными парламентами.

12 апреля поступило 4 законопроекта.

1). Законопроект № 1147763-7 «О внесении изменения в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».

Проект подготовлен депутатами Санкт-Петербурга. В последние 2-3 месяца в Госдуму внесено уже несколько законопроектов в сфере обращения с животными. Часто законодатели предлагают прекратить практику возврата безнадзорных животных в среду обитания после стерилизации. Депутаты Санкт-Петербурга предлагают решать и другую проблему - запретить посещение предприятий общественного питания и торговли с домашними животными.

2). Законопроект № 1147902-7 «О денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество».

В пояснительной записке Правительства очень интересная информация о выплатах Российской Федерации в Нидерланды в виде дивидендов и процентов в бизнесе. Так в 2017 году из России в Нидерланды «ушли» 457,2 миллиарда рублей, в виде налогов страна получила - 67,8 миллиарда рублей или около 15%. Соответственно в 2018 году «ушли» 412,9 миллиардов рублей, «пришли» 65,5 миллиардов рублей. А власть уверяет, что денег нет на «детей войны» и на выплату пенсий. Вот они, каждый год порядка полтриллиона уходят только в Нидерланды, а сколько по всем странам?

3). Законопроект № 1148170-7 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации».

4). Законопроект № 1148254-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Российской Федерации».

Проектом закона регулируются отношения, связанные с применением в Российской Федерации таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

13 апреля поступили 6 законопроектов.

1). Законопроект № 1148614-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам донорства органов и (или) тканей человека, включая костный мозг и гемопоэтические стволовые клетки, и их трансплантации (пересадки)».

2). Законопроект № 1148616-7 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров от 30 ноября 2000 года».

3). Законопроект № 1148885-7 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О страховых пенсиях"».

Согласно Федерального закона «О страховых пенсиях» для лиц, которые или проживали или проживают в районах Крайнего Севера, установлены 2 основания для выплаты доплат к страховой пенсии по выбору заявителя. Автор проекта предлагает для улучшения положения людей пенсионного возраста применять оба основания.

4). Законопроект № 1149361-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога».

Очередная предвыборная инициатива партии «Справедливая Россия», которая принята не будет, но в период предвыборной кампании будет кандидатами от партии широко использоваться. Законопроект направлен на отмену транспортного налога в Российской Федерации.

5). Законопроект № 1149512-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"».

Проектом закона предлагается ввести упрощённую процедуру повторного межевания земельных участков.

6). Законопроект № 1149658-7 «О внесении изменения в статью 100 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».

Законопроектом предлагается увеличить с тридцати до тридцати пяти лет возраст лиц, проживающих в Российской Федерации, учитываемых при расчёте количества бюджетных мест, финансовое обеспечение которых предусматривается за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

14 апреля поступили 8 законопроектов.

1). Законопроект № 1150148-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих».

2). Законопроект № 1150346-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части уточнения порядка повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности».

3). Законопроект № 1150393-7 «О внесении изменений в статьи 20 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих"».

4). Законопроект № 1150491-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Проект закона направлен на усиление ответственности за рекламу алкогольной продукции в сети «Интернет».

5). Законопроект № 1150605-7 «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"».

6). Законопроект № 1150603-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования кредитно-денежной политики и регулирования банковского сектора Российской Федерации».

7). Законопроект № 1150608-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

8). Законопроект № 1150694-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха"».


15 апреля поступили 3 законопроекта.

1). Законопроект № 1151014-7 «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Лесного кодекса Российской Федерации».

Депутаты признали, что:

«Упадок системы государственного управления лесами, ликвидация лесничеств, пожарных команд, противопожарной авиации, отсутствие регулярной очистки лесов от валежника, сухостоя привели к тому, что в современной России пожары стали национальным бедствием».

Авторы проекта предлагают (наконец то) расшифровку понятия слова «валежник», отнесение к недревесным лесным ресурсам сухостоя с расшифровкой этого понятия, а также установление, что при заготовке и сборе гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд допускается применение ручного инструмента (ручных пил, топоров, лёгких бензопил). Они вообще в какой стране живут?


2). Законопроект № 1151171-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"».

3). Законопроект № 1151605-7 «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (о продлении срока действия освобождения от НДС отдельных услуг)».

16 апреля поступили 4 законопроекта.

1). Законопроект № 1152606-7 «О внесении изменений в статьи 5 и 83 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».

Принятие законопроекта даст возможность получить бесплатно второе или последующее высшее образование и продолжить трудовую деятельность по ряду творческих профессий лицам, уже имеющим высшее образование, при наличии у них соответствующих творческих способностей.

2). Законопроект № 1152644-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части расширения форм и механизмов обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями»».

Законопроект сразу отправлен в архив и рассматриваться не будет.

3). Законопроект № 1152655-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях"».

4). ). Законопроект № 1152928-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части расширения форм и механизмов обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями»».

Внесён вторично.

Больше всего умиляет, когда "государевы люди" обсуждают правила сбора валежника по несколько раз, когда принятый закон буквально через несколько месяцев начинают кромсать и принимать снова. Неужели Россия оскудела рачительными, умными и хозяйственными людьми? Неужели правящий режим ещё не понял, что они "уже не могут", а низы "уже не хотят" жить по-старому?

Информация может быть полезна для юристов.


Вам интересна представленная информация?

Проголосовали:72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
95 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
95 / -1
нет

Обсуждают (20):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение