Кризис в ПФР: Правительство готовит новое повышение пенсионного возраста

118 просмотров
64 дочитываний
2 комментариев

В Госдуме утверждают, что Пенсионный фонд России столкнулся с беспрецедентным дефицитом денежных средств. Чтобы заткнуть эту дыру, Правительство запланировало новое повышение пенсионного возраста.

Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В интервью URA.RU он сообщил, что специальная правительственная комиссия провела анализ деятельности Пенсионного фонда России, и нашла его работу неэффективной. По словам народного избранника, в ПФР образовался огромный дефицит денежных средств, и единственным способом его ликвидации комиссия сочла новое повышение пенсионного возраста, которое введут после выборов в Госдуму.

-Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат. Предполагаю, что они выдвинут эти предложения после выборов в Госдуму, - заявил Валерий Рашкин.

В Правительстве и Госдуме уже опровергли это заявление. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти утверждения ошибочными, а председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что заявление коммуниста - это не совсем честный метод предвыборной компании коммунистов. По его словам, утверждение о возможном повышении пенсионного возраста не имеет под собой оснований.

-Этой темы у нас в повестке нет, - отметил Вячеслав Володин, - Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается. Напротив, на недавней встрече с Президентом мы обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Однако Валерий Рашкин продолжает утверждать, что руководство страны обманывает граждан, делая подобные заявления. Он отметил, что до повышения пенсионного возраста уже делались заявления, что этого никогда не будет, но все же срок выхода на пенсию увеличили.

-Песков, естественно, является пресс-секретарём Путина, который также опровергал всё, что связано было с пенсионной реформой, и говорил: «Пока я президент Российской Федерации, повышения возраста выхода на пенсию не будет». И что? Сам Путин говорил, что этого не будет, а это какой-то там Песков, - заявил коммунист в интервью «Эху Москвы». - Я точно знаю, что такая рабочая группа в правительстве есть. Пенсионный фонд вопит, что более двух триллионов рублей дефицита в Пенсионном фонде, и выхода, как эту дыру закрыть, кроме повышения пенсионного возраста, в этой системе не видят.

Эксперты не исключают, что в Правительстве, действительно, может обсуждаться вопрос нового повышения пенсионного возраста, но не считают это единственным способом восполнения дефицита бюджета Пенсионного фонда. А вот решится ли руководство страны на такой неоднозначный ход, жители Балаково узнают после того, как в сентябре пройдет голосование на выборах в Госдуму.

подробнее

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / -1
нет

Обсуждают (2):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Алла Семён (1), Марина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение