Битва за Донбасс

49 просмотров
16 дочитываний
1 комментариев

Cпикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович предрек России тяжелые потери в Донбассе.

По его словам, вероятность военного столкновения между РФ и Украиной оценивается властями в два-три процента, тогда как возобновление локальных боевых действий в Донбассе — в 70 процентов. Кроме того, он считает, что России в случае конфликта не удастся быстро развернуть наступление с Брянского направления, несмотря на все кажущиеся преимущества.

Арестович также высказал мнение, что даже в случае победы в войне с Украиной, российская армия полностью потеряет свою боеспособность на несколько лет и не сможет обеспечить безопасность страны от внешних угроз.

«Они в целом могут выставить 250 самолетов, но если треть собьем… Понимаете, в какую цену обойдется России операция против Украины?» — добавил он.

Не нужно искать в высказываниях Арестовича какую-то логику и смысл, — уверена глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

— Он — типичная «говорящая голова» машины пропаганды, которая долгое время уверяла, что на Донбассе Украина воюет с Россий, а сейчас пытается всех убедить, что в случае наступления ВСУ на Донбасс, Россия бросит ДНР и ЛНР из-за страха боевых потерь.

Казалось бы, если российские войска участвуют в конфликте, то локальное наступление является военным столкновением с Россией. Но нет. По его словам, теперь России опасно вмешиваться в войну, если ее начнет Украина, и поэтому, она вряд ли рискнет. Незамутненная чистая пропаганда, рассчитанная на внутреннего потребителя.

Арестович, который был актером телесериалов, бизнес-консультантом, коучем, сейчас позиционирует себя, как военный эксперт. Но, даже будучи полным профаном в военном деле, он не может не понимать несоизмеримость военной машины Украины с российской армией.

Кроме того, в украинской армии чрезвычайно низок военный дух. Например, военком Ивано-Франковской области пожаловался на то, что из 3555 призывников явилось в военкомат менее 15%. Не горит желанием даже западно-украинская молодежь идти в бой с именем Бандеры, предпочитает бороться с «москалями» в бложиках, и желательно из Польши.

Армия ДНР и ЛНР не справится с ВСУ самостоятельно. Сейчас не 2014 год. Украина имеет авиацию, ПВО, бронетехнику и десантные войска. Все это несопоставимо с российской военной техникой, но для подавления сопротивления армии республик этого достаточно. Поэтому вмешательство России в такой сценарий будет необходимо.

При поддержке российской военной техникой — авиацией, ракетным оружием, артиллерией, армии ЛДНР уже справятся с ВСУ. Время капитуляции Киева будет находиться в прямой зависимости от планов России, насколько активно она продемонстрирует свои намерения и возможности.

Вся внешняя политика Украины направлена на то, чтобы втянуть в конфликт с Россией западноевропейские страны. И каждый раз, встречая непонимание своих западных партнеров, они делают вид, что нужно просто чуть-чуть поднажать. Одновременно с этим, украинские дипломаты откровенно блефуют, выдавая желаемую поддержку за действительную, пытаясь обмануть граждан Украины, и припугнуть российскую власть.

Украинской власти четко дали понять невозможность прямого участия НАТО в конфликте с Россией. А это делает вероятность настоящей войны практически ничтожной, потому что сегодня Украина в роли моськи, которая лает на слона в надежде, что за нее вступится грозный лев за ее спиной. А лев прыгать на слона почему-то не желает, к досаде моськи.

да
9 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
9 / -1
нет

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Инга (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение