"Великие Сельджуки" турецкий сериал: 21, 22, 23, 24, 25 серии. Описание, смотреть онлайн на русском

79 просмотров
39 дочитываний
0 комментариев

Год: 2020 (1 сезон), Турция

Жанр: драма, военный, история

Режиссер: Эмре Конук

Продюсер: Энгин Аджунер, Эмре Конук, Эси Гюльдже

Время: 120 мин.

В ролях: Бугра Гюльсой, Экин Коч, Хатидже Шендиль, Гюркан Уйгун, Севда Эргинджи, Мехмет Озгюр, Илькер Кызмаз, Лейла Ферай, Мехмет Боздоган

Новую турецкую историческую драму сняли по сценарию Сердара Озоналана. Продюсеры проекта доверили его постановку режиссеру Эмре Конуку. Премьерная дата выхода турецкого сериала «Пробуждение: Великие Сельджуки» на канале TRT 1 состоялась 28 сентября 2020 года. Трансляция новых серий по понедельникам в восемь вечера.

Описание сериала "Пробуждение: Великие Сельджуки"

В многосерийной турецкой исторической драме «Uyanış: Büyük Selçuklu» рассказывается о легендарном султане Меликшахе. Он правил Сельджукским государством, которое в то время противостояло ассасинам. Простые люди и воины верили своему мудрому султану, который отличался рациональным мышлением и взвешенными решениями. Он не хотел бессмысленно проливать кровь своих подданных. Его гибель привела к началу гражданской войны. Шесть братьев Меликшаха хотели завладеть троном султана. Они были готовы на все ради получения безграничной власти.

Сюжет сериала "Пробуждение: Великие Сельджуки"

Великая Османская империя возникла во второй половине XI века. Процесс ее становления был сложным. В исторической драме «Божественный порядок» рассказывается о том, как Хасан ибн Саббах, которого называли Горным Старцем, противостоял Великому Сельджукскому государству. Между ними шла жестокая борьба. Под руководством Саббаха действовали хашашины – наемные убийцы. Эту секту назвали так, как и одноименную крепость. Внутри нее поддерживалась строгая дисциплина. Хашашины были жестокими людьми, которые беспощадно расправлялись со своими врагами.

Кровавая секта держала в страхе жителей многих восточных регионов, а также других государств. Она имеет западные корни и происходит от наемных убийц ассасинов. Сельджукское государство стало местом основания нового Ордена свободных людей. В него входили исключительно жители Востока. Они проповедовали теорию тысячелетнего мира в исламских странах.

Можно смотреть онлайн тизер фильма "Пробуждение: Великие Сельджуки". Ниже можно ознакомиться с содержанием серий, датой выхода и возможность смотреть все серии подряд на русском языке бесплатно в хорошем HD качестве на телеканале TRT 1 в 20:00.

21-я серия (выход 15 февраля 2021)

Брат Мелик-шаха, Мелик Текиш, приехал в город престола — в Исфахан. Он появился перед Мелик-шахом и спросил о его тайном сыне, которого он скрывал от всех. Каким будет новый ход Текиша, который вызовет новый пожар во дворце? В результате этого опасного заявления, сделанного Меликом Текишем, в сознании Тапара посеялись семена подозрений. Что будет делать Тапар, у которого главное стремление возгорается снова?

Мелик-шах принял меры, чтобы усилить свою армию для завоевания замка Кувель, и по предложению Зубейдэ решил привезти караван стали от сына Баркиярука. Тем не менее, на караван было совершено нападение по приказу Теркен и в результате опасной игры Тадж-аль-Мулька с Саббахом. Сталь и пружины для катапульты, которые были очень важны для сельджуков, попали в руки батинитов и крестоносцев. Теркен, понимая, что поставил сельджуков в затруднительное положение, приказывает Тадж-аль-Мульку вернуть катапульты. Каким образом это повлияет на опасное партнерство между Тадж аль Мульком и Хасаном? Сможет ли Тадж-аль-Мульк восстановить и вернуть катапультовые пружины?

Что будет делать Зубейдэ, если она заподозрит его в нападении на караван стали?

Из-за отравления Эфруза, шпиона батинитов, Ильтебер умер в тот день, когда пришли свататься к его дочери. Какие события принесет с собой смерть Ильтебера? Перевернется ли баланс в Шелимзаре с ног на голову? Как Турна избавится от кредиторов, которые воспользуются смертью Ильтебера? Какие действия предпримет Файсал, чтобы поставить Турну в затруднительное положение и дискредитировать ее действия? Сможет ли Сенджер поддержать порядок в Шелимзаре?

22-я серия (выход 22 февраля 2021)

Тайна Династии стала предметом обсуждения с прибытием Текиша во дворец. Тайна привлекла внимание Тапара, который много лет горел тоской по матери. Затем Тапар поручил солдату вскрыть могилу Башулу. Солдату Тапара помешали прежде, чем он смог сделать это. Об этом инциденте Мелик-шаху рассказал Низамюльмюльк, тогдп Мелик-шах и Тапар обсудили этот вопрос, и Мелик-шах покинул мастерскую армейского снаряжения, дав пощечину Тапару.

Теркен узнает о попытке Тапара открыть могилу Башулу и, следовательно, его разговоре с Мелик-шахом. Будет ли она действовать, чтобы узнать этот опасный секрет, который может распространяться дальше, чем между отцом и сыном?

Получив известие о том, что Мелик-шах покинул армейские мастерские, Маркус совершил на них налет. Умрет ли Тапар, который был смертельно ранен в результате рейда Маркуса? Мелик-шах, который был очень резким в последнем разговоре с сыном и дал ему пощечину, будет полон раскаяния.

Текиш, который доставил болезненные моменты многим в результате попыток посеять семена мятежа во дворце, будет изгнан из дворца Мелик-шахом. Цель Текиша, который разбил шатер недалеко от Исфахана, — свергнуть Мелик-шаха. Какими грязными способами он будет пытаться достичь своей конечной цели? Сможет ли Изакиос, который захочет натравить Мелик-шаха и Текиша друг на друга и ослабить сельджуков, достичь этой цели?


23-я серия (выход 1 марта 2021)

Объявив ложную информацию о том, что Кылычарслан собрался в Анатолию, Мелик-шах, который поймал Маркуса в ловушку, убил его и отомстил за Тапара. Со смертью Маркуса священное копье также перешло в руки сельджуков. Что сделает Изакёс, чтобы получить это копье от Мелик-шаха, которое имеет жизненно важное значение для Византии и считается одним из святынь христианства?

Захват священного копья Мелик-шахом и поставление крестоносцев на колени повысили его репутацию в исламском мире. Что сделает Саббах, чтобы разрушить растущую репутацию Мелик-шаха? Каким будет кровавый акт, который снова объединит Изакиоса и Саббаха с этой целью?

Текиш, чьи отношения с Меликшахом достигли бескомпромиссной точки с ним, будет прибегать к любым способам, которые могут привести к свержению Мелик-шаха. Под предлогом политического и социального потрясения, в котором находится государство, он призывает туркменских беев, которые являются основополагающими элементами Сельджукского государства и составляют его основу, объединиться против Мелик-шаха. Согласятся ли туркменские беи восстать против Мелик-шаха и вступить в ряды Текиша?

В Шелемзаре западные торговцы предприняли меры, чтобы привлечь людей к их сомнительным путям. Западные врачи быстро поселились в Дарюшшифе. Саббах, который хотел активизировать деятельность, сказал Файсалу основать западное медресе в Шелемзаре. Пока батиниты набирают силу в Шелемзаре, связанный с народом Газали понял, что в Шелемзаре активизировались запрещенные батиниты. Что сделает Газали, чтобы помешать организации батынитов? Саббах увидел, что Газали был в Шелемзаре. Какие действия он предпримет против этого исламского ученого, который больше всего вредит его целям?

24-я серия (выход 8 марта 2021)

Тапар узнал, что Башулу является его матерью, по которой он тосковал столько лет, и Сенджер является его братом. Тапар втайне от всех отправил послание Башулу и Сенджеру, якобы написанное Низам аль-Мульком, и встретится с ними в одном ветхом доме. Чем закончится встреча Башулу, Сенджера и Тапара? Раскроет ли Тапар эту «обжигающую тайну» Мелик-Шаху?

Сенджер намеревался встретиться в тайном месте с Огузскими беями для подготовки к завоеванию Кувель. Но из-за послания Тапара он не смог отправиться на встречу в назначенное время. Текеш, взволнованный тем, что Сенджер собирает вокруг себя огузских беев, сообщил Изакиосу о месте встречи Сенджера и беев. К каким последствиям приведёт западня Изакиоса, в которую попадут беи? Подоспеет ли Сенджер на помощь, чтобы спасти беев? Удастся ли ему разоблачить Текеша, подставившего их?

Изакиос поцеловал отправленное Мелик-Шахом отравленное копьё и оказался при смерти. Неужели самый преданный союзник Саббаха умрёт? А в это время Теркен и Гевхер приказали открыть могилу Башулу, но Зубейде подоспела вовремя и остановила их. Узнает ли Мелик-Шах о том, что Теркен, которая ранее была предупреждена по поводу Башулу, снова совершила ошибку? Что станет с Теркен?

25-я серия (выход 15 марта 2021)

Турна проследила за Башулу, которая пошла на встречу с Тапаром. Она увидела их тайную встречу. Как раз в это время кто то приставил кинжал к шее Турны Хатун? Кто приставил кинжал? Умрет ли Турна?

Саббах, который тоже проследил за Тапаром, узнал? Что у Мелик-шаха был сын от Башулу? И стал свидетелем тайной встречи Тапара и Башулу. Саббах сможет ли узнать, что она мать Тапара? Сможет ли он узнать секрет, который может ввергнуть сельджуков в большое замешательство?

Текиш, который организовал резню туркменских беев, призывал новых туркменских беев, преемников этих беев, поднять флаг против брата. Мелик-шах совершил набег на это собрание. Накажет ли Мелик-шах, идущий со своим мечом, Текиша? Или спрятанные Текишем лучники будут стрелять в Мелик-шаха?

Сенджер задержал Томаса, он в свою очередь предложил ему сделку: в обмен на Ливию и признание о предательстве Текиша. Передаст ли Сенджер женщину, которая под крылом защиты в его стойбище, своим врагам? Сможет ли он задержать Томаса, чтобы доказать преступление Текиша, убийцы туркменских бейев?


Читайте также: Мультфильм "От винта 2" 2021 г. Описание, смотреть онлайн в хорошем качестве на Premier и в кино

Источник velikolepnyvostok.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
1 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение