Главу района Хабаровского края подозревают в махинациях с жильем

45 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Главу Бикинского района Хабаровского края Сергея Королева подозревают в махинациях с муниципальным жильем, в отношении него заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, чиновнику грозит до семи лет лишения свободы, сообщает краевая прокуратура.

Как установила проверка, проведенная Бикинской городской прокуратурой, Королев предоставил квартиру по договору соцнайма специалисту администрации Лермонтовского сельского поселения, "который не был признан малоимущим, нуждающимся в получении жилого помещения и не состоял в очереди на получение жилья".

Специалист администрации позднее приватизировала муниципальную квартиру, ущерб от ее действий, по данным надзорного ведомства, составил более Сергея Королева.

"По результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении главы Бикинского муниципального района Хабаровского края Королева по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также бывшего специалиста администрации Лермонтовского сельского поселения Бикинского муниципального района по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)", - сообщает прокуратура региона.


Источник: РИА Новости

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение