"О защите положительного имиджа России", либо хорошо, либо молчок уважаемые Россияне

503 просмотров
256 дочитываний
4 комментариев

В Госдуму внесён законопроект "О защите положительного имиджа России", им предусматриваются ограничения для граждан относительно контента, загружаемого в сети интернет. По мнению законодателей, пользователям сети необходимо блокировать возможность загружать фото-и видеоматериалы, порочащие имидж Российской Федерации.

Законодатели разъясняют список таких материалов, речь идёт о фото-и видеофайлах, демонстрирующих ветхие жилые и заброшенные здания, ненадлежащий внутренний интерьер квартир, неровности на тротуарах и автодорогах, места неконтролируемого скопления бытовых отходов.

Дополнительно уделено внимание изображениям, компрометирующим граждан РФ. В сеть запретят выкладывать фото россиян с явно выраженным низким социальным статусом, в частности, набирающий популярность жанр пребывания граждан возле контейнеров с бытовыми отходами.

Да, да, пенсионер роющийся в мусорном баке виноват в этом сам, но никак не ПФР со своим методом начисления пенсий, ни работодатель который не отчислял за него деньги в этот же ПФР и уж тем более не величина минимальной пенсии установленная Правительством Российской Федерации.

законопроект "О защите положительного имиджа России"

За размещение в сети изображений, запрещённых законом, будет введена административная и уголовная ответственность. Депутаты позволили судам выносить решение об отключении интернета сроком от 1 до 3 лет злостным нарушителям, также на них могут быть наложены штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей, есть вариант, при котором провинившийся сможет искупить свою вину на общественных работах. Функции контроля за качеством и тематикой фото-и видеоматериалов передадут Роскомнадзору. Эксперты ведомства должны мгновенно удалять сомнительные материалы, а данные об их авторах передавать МВД. Теперь нужно будет помнить, что любая яма на дороге об которую вы размотали свой автомобиль или у вас подъезд выглядит хуже чем "Зона отчуждения", не должны попасть на просторы интернета!

В Госдуме уточнили, что введённые ограничения коснутся только контента о России. За неприглядные фото других стран санкции не предусмотрены.

Теперь наш Русский интернет будет напоминать первый канал, ведь в Европе "голубые", в америке "черные", а у нас все супер и просто огонь! Чем ближе крах империи, тем глупее ее законы.

понравилась ли Вам моя публикация?

Проголосовали:19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
6 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
6 / -1
нет

Обсуждают (4):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Igor (1), Ольга (1), Оксана (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение