ФБК и ее сторонников, ждут писец какие трудные времена

140 просмотров
53 дочитываний
29 комментариев

И снова здравствуйте. Думаю, вы уже слышали, что московская прокуратура обратилась в Мосгорсуд, с иском о признании ФБК (стопудовый иноагент) экстремистской организацией? Так вот, если суд признает детище Навального экстремистской организацией, ФБК и ее сторонников, ждут писец какие трудные времена.

Во-первых:

организаторам работы экстремистской организации, может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 282.2 УК ("Организация деятельности экстремистской организации").

Во-вторых:

кроме организаторов, уголовная ответственность грозит и рядовым сотрудникам ФБК, за участие в работе экстремисткой организаций (срок от двух до шести лет).

В-третьих:

данатеры (тем, кто переводит денежки для подобных организаций) подпадают под статью - финансирование экстремистской деятельности (ст. УК 282.3). Срок по данной статье от трех до восьми лет. Весело, не находите?

А дальше еще веселее. После включения в перечень экстремистских организаций, символика ФБК будет под запретом на территории России. За ее демонстрацию можно будет получить административный арест на срок до 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ. Помимо всего прочего, виновное лицо не сможет избираться в органы власти в течение года.

А теперь вишенка на тортик:

После признании ФБК экстремистами, им будет запрещено проводить собрания, митинги и участвовать в выборах. Правда и до этого, им не часто разрешали митинговать. Но вот выборы – это уже серьезно

Иными словами, Навальнята, Волковчаста, Соболята довыеживались. Дотрынделись. Дореволюционировались.

ОРИГИНАЛ: Записки дяди Вовы

да
5 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
5 / -4
нет

Комментарии (29)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (29)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение