Беганович Николай Алексеевич
Автор публикации
Беганович Н. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.6к

Главый лайфках весны - как избавиться от шума соседей!!! Читать всем!!!

170 просмотров
39 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Если соседей слышно через розетку, что делать?

Когда отверстия для розеток предусмотрены в самих строительных плитах (а от шума чаще всего страдают именно жители панелек) и между квартирами нет перегородки (часто), через них хорошо слышно соседей. Чтобы убрать этот источник звука, розетки надо перенести, а дырки заделать монтажной пеной.

Важно! Перенос розеток считается перепланировкой, лучше её согласовать

Если соседей слышно через батарею, почему так?

Дело не в трубах, а в отверстиях вокруг них. Часто зазор между трубой и краями отверстия в плите перекрытия заделывают обычным цементным раствором, причём тонким слоем. Иногда в квартиры так проникает и табачный дым от соседей, и другие запахи. Чтобы меньше слышать соседей через батареи, эту тонкую заглушку надо вычистить как можно глубже, а затем обмотать трубу изолирующим материалом, зацементировать отверстие и обработать стык герметиком.

Важно! Дыра вокруг трубы бывает большой, и при ваших манипуляциях у соседа снизу может вывалиться кусок потолка в этом месте. Так что лучше согласовать работы заранее.

Если слышно соседей через стену, что делать?

Тут, помимо отверстий под розетки, проблема может быть ещё и в некачественно заделанных стыках. Если есть возможность, снимите все плинтуса, отодвиньте напольное покрытие (с линолеумом проще, с остальными — как получится) и заделайте все стыки гипсовой шпатлёвкой, цементным раствором или нетвердеющим герметиком. Всё это стоит недорого и продаётся и в интернете, и в любых строительных магазинах.

Более масштабный вариант — звукоизоляция стен со своей стороны.

"Для звукоизоляции стен можно купить готовые звукопоглощающие плиты. Поверх них потребуется ещё смонтировать основу для будущей отделки (например, конструкцию из гипсокартона). Но самый эффективный способ — сделать стену толще: после отделки звукоизоляционными плитами возвести дополнительную перегородку (из кирпича или блоков). Но комната, конечно, потеряет в площади."

Если соседей слышно через вентиляцию, её же не перекроешь?

С шумами из вентканала несколько сложнее, но эта проблема тоже решается. Канал можно сузить, удлинить, отвести в сторону. Нередко при ремонте ставят вытяжку на кухне — и выводят её в канал, а в ванной комнате и в туалете монтируют вентиляторы. Это разрешённые работы, при проверках ни газовые, ни другие службы не имеют ничего против работающей вентиляции.

Что делать: слышно соседей сверху, причём можно даже разобрать их разговоры?

Вот эту проблему до конца решить своими силами не удастся.

Есть два вида шумов, которые не дают нам жить: воздушные — крики, лай собак, плач детей, громкая музыка, и ударные — стук каблуков, др-р-р перфоратора, скрежет сдвигаемой мебели, звук шагов.

С перфоратором или стуком по батареям ничего не сделать, если работы идут в разрешённое время. От воздушных шумов отчасти поможет изоляция стыков между плитами, вокруг сквозных труб и др. Но не до конца — и это не спасёт от ударных шумов. Потому что тут изоляцию нужно делать со стороны источника шума, а не приёмника.

То есть, пока соседи сверху не сделают правильную звукоизолирующую подложку под свой ламинат, да ещё и с загибом на стены, вы так и будете слышать их шаги.

Сделать изоляцию у себя со стороны потолка можно, но высота потолка уменьшится на 5–7 см (не бывает волшебной тонкой звукоизоляции, увы), к тому же это довольно дорого.

«Для потолка понадобятся звукоизолирующие сэндвич-панели (ЗИПС), они уже сами по себе многослойные. Если слышимость хорошая — можно сделать два слоя ЗИПСа + подвесной потолок. Чем больше слоёв, тем меньше звуков от соседей»

Почему слышно соседей снизу?

Вот соседей снизу обычно не слышно или почти не слышно — во всяком случае, если они не включают музыку на полную громкость. Уже хотя бы потому, что между вами прослойка воздуха, которая скрадывает шумы. Но если всё же соседей снизу слышно, что делать?

Скорее всего, достаточно будет изолировать стыки между плитами, особенно в районе плинтусов, вокруг труб и переделать систему вентиляции. Если вы делаете ремонт у себя — позаботьтесь о качественной подложке под напольное покрытие и соблюдении технологии работ. По большей части это будет спасать соседей снизу от вашего топота, но и вас от их шумов — тоже.

Друзья, комментируем, читаем, обсуждаем. Делимся своими идеями и опытом. Ваши комментарии дают повод писать что-то новое и вдохновляют на новые интересные статьи!

Обращайтесь - в мире права нет ничего невозможного!!!

Делали вы что-то подобное в своей квартире?

Проголосовали:10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+933
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.