Это Подарок
Автор публикации
Это ПодарокПодписчиков: 10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3002

Выплаты с 1 июля: "Одиноким родителям" на детей - от 8 до 16 лет: Условия получения. Кому положена.

235 просмотров
67 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Кому положены новые выплаты от 8 до 16 лет?

21 апреля 2021 г. в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собраниюВладимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан, в том числе семей с детьми. Одним из самых значимых решений стало заявление о поддержке неполных семей, — ежемесячных выплатах на детей от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в таких семьях.

Путин поручил ввести новое пособие с 1 июля 2021 года — детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно (то есть до исполнения ребенку 17 лет) будет назначена ежемесячная выплата. Ее размер будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе и составит 5650 рублей в месяц в среднем по стране.

Условия получения выплаты от 8 до 16 лет с 1 июля 2021 года

Путин поручил к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми и обозначил главную задачу — «свести к минимуму угрозу бедности для таких семей». Можно сделать вывод, что пособие будет носить адресный характер и назначаться нуждающимся семьям. Условия и порядок, в том числе критерии нуждаемости для новой выплаты, должны разработать до 1 июля 2021.

Пособие будет назначаться при одновременном выполнении следующих условий:

В семье есть ребенок в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Несовершеннолетний воспитывается одиноким родителем.

Семья попадает в категорию малоимущих, то есть имеет среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, величина которого на 2021 году в среднем по РФ составляет 11 653 руб.

Выплаты с 1 июля: "Одиноким родителям" на детей - от 8 до 16 лет: Условия получения. Кому положена.

Будет подано заявление в ответственный орган (соцзащита) — планируется, что передавать заявления граждане будут через сайт госуслуг (по аналогии с выплатой от 3 до 7 лет), но точной информации пока нет.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков прокомментировал инициативу Президента и пояснил, что пособия можно будет оформить дистанционно на портале Госуслуг. Минтруд в ближайшее время подготовит все необходимые документы и откроет возможность для подачи заявлений. Выплаты положены семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. Оформить их смогут родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Размер выплат будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе по аналогии с базовым размером пособия на детей от 3 до 7 лет.

Автоматически, как остальные выплаты, его получить не удастся. Родителю-одиночке придется предоставить справку о своем статусе. Для этого необходимо обратиться в ЗАГС.

Какая семья считается неполной, кто относится к одиноким родителям для получения пособия?

Неполная семья - это семья, в которой отсутствует один из родителей

Такое стечение обстоятельств может быть вызвано различными факторами, такими как:

Родитель, самостоятельно воспитывающий ребенка, имеет статус одинокой матери либо одинокого отца. К этой категории относятся биологические родители и законные представители ребенка, в случае, если в графе свидетельства о рождении отсутствует информация, о родителе. Так же статус одинокого родителя может быть установлен в случае, если факт родства не установлен или оспорен. Менее распространенным снованием возникновения рассматриваемого статуса является усыновление ребенка лицом, не состоящем в браке.

Второй родитель признан судом безвестно отсутствующим либо умершим, о чем имеется соответствующее решение. Согласно ст. 42 ГК РФ, безвестно отсутствующим можно признать супруга, информация о местонахождении которого отсутствует больше одного года. Умершим, согласно ст.45 ГК РФ признается лицо, сведений, о местонахождении которого нет свыше пяти лет. Данный срок может быть снижен до полугода, если имеются доказательства, что человек пропал при наличии обстоятельств, угрожающих жизни, таких как война либо стихийное бедствие.

Второй родитель скончался и это подтверждается свидетельством о смерти.

Второй родитель лишен родительских прав либо ограничен в них.

Вторым родителем не исполняется обязанность по уплате алиментов и это подтверждается справкой от судебного пристава (исполнителя).

Второй родитель отбывает срок в местах лишения свободы.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 09:32 - 13 просмотров
Подробнее
28.06.2021, 22:35 - 265 просмотров
18 комментариев
Подробнее