Мавлютова Анастасия Юрьевна
Автор публикации
Мавлютова А. Ю.Подписчиков: 5359
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Новые выплаты на детей от 8 до 16 лет от Путина: как получить, кому положены ?

363 просмотрa
146 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые выплаты на детей от 8 до 16 лет для неполных семей в 2021 году

21 апреля 2021 года в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан, в том числе семей с детьми. Одним из самых значимых решений стало заявление о поддержке неполных семей, — ежемесячных выплатах на детей от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в таких семьях. Президент напомнил, что меры поддержки семей с детьми вводятся и реализуются «шаг за шагом»: в 2018 году ввели выплаты на детей с рождения до 3 лет (которые в народе окрестили «путинскими»), в 2020 году появились новые пособия на детей от 3 до 7 лет, а в 2021 году — помощь семьям с детьми от 8 до 16 лет.

Новые выплаты на детей от 8 до 16 лет от Путина: как получить, кому положены ?

Кому положены новые выплаты от 8 до 16 лет

Президент пояснил, что всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье, независимо от причин такой ситуации. Не так важно, почему родители развелись или в свидетельстве о рождения указан только один родитель, — самое важное помочь таким детям. Особенно актуально, когда дети идут в школу, ведь расходы таких семей возрастают, поэтому необходимо их поддержать и не дать оказаться за чертой бедности.

Путин поручил ввести новое пособие с 1 июля 2021 года — детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно (то есть до исполнения ребенку 17 лет) будет назначена ежемесячная выплата. Ее размер будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе и составит 5650 рублей в месяц в среднем по стране. Подчеркнем, что эти пособия будут положены детям, которые воспитываются в неполных семьях: если родители разведены, имеют право на алименты или в свидетельстве о рождении стоит прочерк напротив графы одного из родителей.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении […] не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей» — пояснил Президент.

Условия и порядок назначения новых выплат пока не разработаны. Однако Путин поручил к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми и обозначил главную задачу — «свести к минимуму угрозу бедности для таких семей». Можно сделать вывод, что пособие будет носить адресный характер и назначаться нуждающимся семьям. Условия и порядок, в том числе критерии нуждаемости для новой выплаты, должны разработать до 1 июля 2021.

Министр труда Антон Котяков прокомментировал инициативу Президента и пояснил, что пособия можно будет оформить дистанционно на портале Госуслуг. Минтруд в ближайшее время подготовит все необходимые документы и откроет возможность для подачи заявлений. Выплаты положены семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. Оформить их смогут родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Размер выплат будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе по аналогии с базовым размером пособия на детей от 3 до 7 лет.

Таким образом, новыми и уже действующими мерами соцподдержки будут охвачены все возрастные категории детей вплоть до 17 лет:

  • от рождения до 3 лет:
  • на первого и второго ребенка — «путинские выплаты» в размере детского прожиточного минимума (ПМ) в регионе;
  • на третьего и последующих детей — региональные выплаты также в размере детского ПМ;
  • от 3 до 8 лет — ежемесячные выплаты нуждающимся семьям в размере 50, 75 или 100% детского ПМ в регионе;
  • от 8 до 17 лет — новые выплаты для неполных семей в размере 50% детского ПМ в регионе.

Кроме новых ежемесячных пособий от 8 до 16 лет включительно на детей из неполных семей, Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания озвучил еще ряд новых мер поддержки семей с детьми.

http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/news/vyplaty-na-detej-ot-8-do-16-let/

Полезная информация?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также