Обязаны ли вы оставлять вещи в ячейке

58 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев

Обязаны ли вы оставлять вещи в ячейке

Предпраздничные дни – это массы покупок🛍. Наряды, подарки, продукты и бесконечные магазины. И вот уже бдительная охрана не пропускает вас в магазин и обязывает оставить вещи в камере хранения.

Что делать? Главное не забывать, что ячейки у входа в магазин установлены исключительно для удобства покупателей👌. И никто не имеет права заставить вас положить туда свои вещи.

🏴Если охранник настаивает, объясните ему, что он нарушает ваши права на свободное заключение договора хранения. Если отказывается пропустить – напомните, что это опять же нарушение закона и магазин не имеет права отказать в продаже товаров из-за сумки у покупателя.

🏴Позовите администратора и объясните ему, что отказывая вам во входе, представитель магазина нарушает ст. 426 ГК РФ «Публичный договор», согласно которой, магазин не имеет права никому отказывать в продаже товаров, если они есть в наличии и сумка, занесенная в торговый зал, не является помехой для совершения покупки.

🏴Опишите ситуацию в книге жалоб. Не плохо, если у вас будут свидетели.

🏴В случае и дальнейшего отказа, напишите жалобу в Роспотребнадзор.

В одном из магазинов недалеко от дома, куда мы часто заходим недавно убрали ячейки для хранения и выставили табличку «Теперь для вашего удобства вы можете проходить в магазин со своими вещами»! Потрясающе, я скажу.😂

Знаете как я вижу эту табличку? «Теперь для вашего удобства мы перестали нарушать ваши права!» Прям реклама законопослушности магазина!😂

Мой совет, сохраняйте чек, если планируете зайти в другой магазин. Либо, предупредите охрану, что входите в магазин с аналогичными товарами. А еще можно упаковать свои покупки в специальные пакеты и запаять, если магазин предоставил такую возможность.

Пользуетесь ячейками для хранения?

Юрист для СНТ. Консультации, помощь садоводам, председателям, правлению. Взыскание долгов по взносам в СНТ в приказном и исковом производстве. Оспаривание собраний. Прочие судебные дела. Разработка Устава СНТ с учетом требований 217-ФЗ от 29.07.2017 г. Юридическое сопровождение организации и проведения общих собраний членов СНТ. Юридические консультации.

Оставляете вещи в ячейках у входа в магазин?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Никонова Василина Владимировна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1733
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.