Очень вкусная уха по особому финскому рецепту
Уха для многих людей является привычным блюдом, однако, этот рецепт переворачивает все обыденные устои приготовления этого рыбного супа, а уха получается невероятно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
· Лосось свежий (охлажденный) – 200 – 300 грамм;
· Картофель отварной – 3 клубня (сварить в мундире);
· Горошек зеленый свежемороженый – 3 столовые ложки с горкой;
· Бульон куриный – 400 – 500 мл;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Лук зеленый (свежий или сушеный) – 1 столовая ложка;
· Морковь (предварительно запечь) – 1 штука небольшого размера или половинка крупной;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Сливки свежие – 3 – 4 столовые ложки;
· Свежая измельченная зелень для подачи.
Приготовление
Бульон перелить в небольшую кастрюлю подходящего размера, добавить горошек и нашинкованный репчатый лук. Если бульон не соленый – необходимо добавить немного соли. Довести до кипения, уменьшить нагрев. Запеченную морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю.
Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить. Нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю. Нарезать лосось. Резать рыбу можно произвольно, однако кусочки должны быть небольшими. Как только бульон закипит после добавления картофеля – положить в кастрюлю рыбу и сразу же добавить сливки, молотый перец и при необходимости – соль.
Варить уху при слабом нагреве до полной готовности рыбы. Зеленый лук и прочую зелень добавить в тарелки при подаче.
Лосось в рецепте можно заменить практически любой красной рыбой, в том числе и горбушей. Также достаточно необычный и очень вкусный вариант этой ухи получается из скумбрии и камбалы.
*****
Приятного аппетита!
*****