Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18484
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Очень вкусная уха по особому финскому рецепту

55 просмотров
6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уха для многих людей является привычным блюдом, однако, этот рецепт переворачивает все обыденные устои приготовления этого рыбного супа, а уха получается невероятно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

· Лосось свежий (охлажденный) – 200 – 300 грамм;

· Картофель отварной – 3 клубня (сварить в мундире);

· Горошек зеленый свежемороженый – 3 столовые ложки с горкой;

· Бульон куриный – 400 – 500 мл;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Лук зеленый (свежий или сушеный) – 1 столовая ложка;

· Морковь (предварительно запечь) – 1 штука небольшого размера или половинка крупной;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Сливки свежие – 3 – 4 столовые ложки;

· Свежая измельченная зелень для подачи.

Приготовление

Бульон перелить в небольшую кастрюлю подходящего размера, добавить горошек и нашинкованный репчатый лук. Если бульон не соленый – необходимо добавить немного соли. Довести до кипения, уменьшить нагрев. Запеченную морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю.

Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить. Нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю. Нарезать лосось. Резать рыбу можно произвольно, однако кусочки должны быть небольшими. Как только бульон закипит после добавления картофеля – положить в кастрюлю рыбу и сразу же добавить сливки, молотый перец и при необходимости – соль.

Варить уху при слабом нагреве до полной готовности рыбы. Зеленый лук и прочую зелень добавить в тарелки при подаче.

Лосось в рецепте можно заменить практически любой красной рыбой, в том числе и горбушей. Также достаточно необычный и очень вкусный вариант этой ухи получается из скумбрии и камбалы.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Евгений Тату
Подписчиков 362
12.01.2024, 09:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг169.8к
Важное профессиональное сообщение для всех московских врачей!Согласно последним ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Евгений Тату
Подписчиков 362
09.01.2024, 12:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг169.8к
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться открытием нового удивительного сайта, который ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Александр
Подписчиков 10
сегодня, 00:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7980
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
0
Александр
Подписчиков 10
сегодня, 00:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7980
Подробнее
Неинтересно
03:00
Поделитесь этим видео
0
0
Александр
Подписчиков 10
сегодня, 00:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7980
Подробнее
Неинтересно
02:55
Поделитесь этим видео
0
0