Три признака, что пора срочно заблокировать свою банковскую карту

18 741 просмотр
14 204 дочитывания
74 комментария

Сейчас сложно найти человека, который не пользуется банковской картой. Однако использование пластика не гарантирует пропажу денежных средств со счета, к которому привязана банковская карта.

Все знают, что основным действием при потере карты является незамедлительная блокировка, и этот совет в дополнительном напоминании не нуждается. В этой статье хочу обратить внимание на другие тревожные признаки, обнаружив которые лучше сразу же обратиться в банк и заблокировать карту. К сожалению, многие об этом не задумываются, а зря, ведь лучше заранее максимально устранить все риски потери своих денег.

Слишком частые звонки

Обладатели банковских карт, особенно самых популярных банков, частенько получают звонки якобы от службы безопасности банка. Понятное дело, что речь идет о мошенниках, но периодичность таких звонков, как правило, 1–2 раза в год. Если у мошенника ничего не получилось, то на долгое время звонки прекращаются.

Поскольку от таких звонков никто не застрахован и владелец карты прекрасно знает, что делать с такими звонками, то в этом случае менять карту нет необходимости. Однако если звонки происходят слишком часто, то это уже повод задуматься. Скорей всего данные карты, привязанной к телефону, где-то были засвечены и оказались в распоряжении мошенников, которые будут стараться подобрать ключ к деньгам жертвы.

Обычно мошенники действуют наугад, покупая лишь телефонную базу, и уже в процессе отбора узнают, у кого реально есть банковская карта с деньгами. В случае же частых звонков со странными предложениями, касающимися банковской карты, можно сделать вывод о том, что мошенники знают гораздо больше, чем обычно.

Чтобы не рисковать, лучше заблокировать банковскую карту и получить новую, а еще оформить новую сим-карту и привязать новый телефонный номер к карте.

Возможно, многие скажут, что это чрезмерная защита, но в наше время это точно не помешает.

Приходят необычные смс

Если на телефон стали приходить смс о неверном коде или запросе на ввод четырех цифр, то это повод незамедлительно связаться с банком и заблокировать карту. Такие смс говорят о том, что кто-то пытается подобрать доступ к банковской карте. Также это следует сделать, если приходят смс о неудачных попытках списания. Как ни странно, но не все на эти смс обращают внимание, думая об обычной ошибке. Но если сейчас у мошенников не получилось, то нет гарантии, что следующая попытка не будет удачной.

Странности при оплате

Сейчас популярно делать заказы в Интернете. Надежные интернет-магазины используют надежную защиту при обработке платежей. Но есть сайты-клоны, которые заделаны под магазины, где выставлены товары и можно произвести оплату онлайн.

Основной целью таких сайтов является сбор данных банковской карты. При оплате онлайн нужно ввести данные банковской карты (номер, имя и фамилию, срок действия и трехзначный код на обратной стороне). После ввода открывается окно с наименованием банка клиента, где нужно ввести код для подтверждения платежа (если карта ранее не была привязана). Если такого не происходит и платеж не проходит, то это повод задуматься и поменять банковскую карту, заблокировав текущую.

Помните о том, что кражи денежных средств со счетов граждан оцениваются в сотни миллиардов рублей. Как видите, это прибыльный бизнес, и способы у мошенников совершенствуются с каждым месяцем.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

Благодарю за внимание!

Приветствую, дорогие друзья! Предлагаю юридическую помощь. Решение проблем любой сложности. Практический опыт работы более 8 лет (из них на сайте 9111 более 2,5 лет). Подробнее с моей практикой и отзывами обо мне можете ознакомиться на моей страничке. Успешно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в области гражданского права. Оперативная помощь в день обращения. Изучение проблемы - бесплатно! С Уважением, кандидат юридических наук Бабкин М.А.!
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
904 / -15
нет
Комментировать
Поделиться
904 / -15
нет
количество символов: 0

Обсуждают (64):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (74)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Владимир Станиславович

Как стало интересно жить при перестройке! Думали. Что будет всё по честному, с соблюдением всех законов... А оказалось, что вся рыночная экономика только и существует на вранье, обмане, мошенничестве.. и.т.д.К чему пришли - не понятно. И ведь от этого в стране становится всё хуже и хуже.

+75 / -2
Ответить
Цитировать
Екатерина

Хотели капитализЬм, вот и кушайте на здоровье! В 90-е наверное все мечтали буржуями-миллионерами стать, ага, щассс... Только мошенников и беспредельщиков расплодили.

+27 / -1
Ответить
Цитировать
Елена

Екатерина, причём тут капитализм? Не совсем понятен Ваш комментарий в данной статье.

+6 / -8
Ответить
Цитировать
Руслан
12.05.2021, 16:00
Санкт-Петербург

А что сейчас демократия?

+7 / -1
Ответить
Цитировать
Елена

Руслан, гугл вам в помощь.)

+1 / -2
Ответить
Цитировать
Екатерина

Если вы не поняли, это был ответ на комментарий.

0
Ответить
Цитировать
Людмила Сергеевна

Всё верно. Мошенники не дремлют и придумывают новые способы воровства денег у простых граждан. Тем более, что данные продаются налево и направо.

Но почему бы мошенникам не активироваться против олигархов? У них-то суммы повнушительнее.

+11 / 0
Ответить
Цитировать
Alexander Novikov
12.05.2021, 09:06
Санкт-Петербург

А вы их попробуйте тронуть и все силы полиции будут направлены на поиски, а у вас в полиции даже заявление не примут! Поэтому мошенники и собирают с миру по нитке и ткут целые ковры-самолеты себе. У меня при хищении денег уже 4 года приходит отказ о возбуждении уголовного дела из полиции, а я просто пишу в прокуратуру и колесо просто крутится, но ничего не происходит.

+14 / -1
Ответить
Цитировать
Георгий
12.05.2021, 11:54
Ростов-на-Дону

Короче говоря, вывод такой: Правоохранительная система защищает толстосумов, а до простых людей им дела нет. Мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана граждан и нам об этом постоянно сообщают СМИ и юристы. Спасибо большое! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

+10 / 0
Ответить
Цитировать
Евграфова Елена Алексеевна

Цитата:
Скорей всего данные карты, привязанной к телефону где-то были засвечены и оказались в распоряжении мошенников, которые будут стараться подобрать ключ к деньгам жертвы.

Например, у всех юристов в профиле указан номер телефона. Чего уж тут светить? Ну а при наборе номера всегда можно видеть - есть ли привязанная карта. Тут и дебилу всё будет понятно.

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Таштимиров Урал Ильгамович

+8 / 0
Ответить
Цитировать
Виктор
12.05.2021, 10:11
Екатеринбург

Да.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Валерий

Спасибо! Полезная информация!

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Соколова Елена Юрьевна

Благодарю за полезную информацию!

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Юрий
Производство металлоконструкци Юрий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 159.5к
02.05.2021, 20:22
Нур-Султан (Астана)

И вечный бой, покой нам только снится...

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Владимир

Я думаю что пора проводить работу с населением владеющими банковскими картами. При получении банковской карточки выдавать памятку с инструкциями как поступать в форс-мажорных ситуациях.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Ирина

Нас развести раз плюнуть. Звонят из этой службы безопасности, пытаются что-то сказать и проверить. Их нужно блокировать.

+4 / -1
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (74)

Читайте также

22.07.2021, 22:54 Палачи – изуверы в белых халатах. Вопиющий мордобой в отдельно взятом госпитале южного города Никто не застрахован от больничной койки,тем более пожилыеХочется рассказать об одной неприятной, даже можно сказать вопиющей истории, случившейся с бабушкой преклонного возраста.
10 232
12.07.2021, 14:40 Специальная карта Сбера: ее не рекламируют, но она может помочь простому человеку Первая банковская карта появилась 70 лет назад, и, хотя активное распространение «пластик» получил значительно позже, на сегодняшний день он практически незаменим. На карты начисляют заработную
67 1 663
11.07.2021, 12:25 Разводы с банковскими картами Введение Да, друзья мои, вот такая грустная тема. Как не предупреждают наших граждан о мошенниках, но видимо, мало. Судите сами, ряды пострадавших от мошенников граждан растут с каждым днем. ...
14 2 230
05.07.2021, 23:09 До 6 лет за снятие денег с чужой карты – так будут квалифицировать это уголовное преступление Не сходит с первых полос обсуждений тема мошенничества с помощью информационных технологий. Изощренные ходы умельцев манипулирования техническими средствами уходят далеко вперед в
44 1 862
15.06.2021, 18:31 4 ситуации с банковской картой, когда нужно немедленно связаться с банком Так сложилось, что к наличным деньгам мы относимся более серьезно, чем к банковским картам. Порой на некоторые мелочи мы просто не обращаем внимание, но именно они могут стать сигналом для срочного
70 11 425
05.06.2021, 23:21 Виртуальные банковские карты. Универсальный способ оплаты покупок в интернет-магазинах по всему миру Виртуа́льная ка́рта — это специальная банковская платёжная карта, предназначенная для платежей в Интернете. Представляет собой данные реквизитов банковской карты, необходимые для осуществления ...
2 133
04.06.2021, 08:44 Что делать если не сдал экзамены ЕГЭ и ОГЭ в 2021: варианты для учеников 9-х и 11-х классов Многие выпускники российских школ усиленно готовятся к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Кто-то считает, что сдавать экзамены в девятом классе гораздо легче, нежели в одиннадцатом. Но на самом деле
0 602