Декларации о доходах: все – «в шоколаде»

74 просмотрa
33 дочитывания
10 комментариев

Государственные и парламентские органы России опубликовали декларации о доходах своих сотрудников. Возглавляющий список декларантов Белого дома премьер-министр Михаил Мишустин отнюдь не в лидерах рейтинга самых богатых чиновников (20 млн. рублей в год). Правда жена главы правительства зарабатывает более активными темпами (64 млн. рублей).

О самом значительном доходе среди руководства Белого дома за прошлый год отчитался министр промышленности и торговли Денис Мантуров. При наличии одиннадцати объектов недвижимости и автомобилей Tesla Model X b Lada Vesta его годовой заработок составил 740. 4 млн. рублей. Супруга министра добавила к семейному состоянию 13 млн. рублей. Примечательно, что за пандемический год доход Мантурова вырос на 26 процентов – 154, 4 млн. рублей.

Второе место по доходам с большим отставанием у недавно назначенного (в ноябре 2020 года) министра транпорта Виталия Савельева – 360 млн. рублей. Ему принадлежат также шесть земельных участков, пять частных домов, три квартиры и три нежилых помещения. Для передвижения вне рабочего времени у министра есть кроссовер BMW X5 и купе Bentley Continental GT. Супруга министра транспорта обладает одиннадцатью участками земли и кроссовером Mercedes – Benz S63 AMG, её вклад в семейную копилку за прошлый год – 35,6 млн. рублей.

«Бронза» у другого новичка кабинета министров – министра энергетики Николая Шульгинова, ранее возглавлявшего «Русгидро». Он указал 201,7 млн. рублей дохода и пять объектов недвижимости в собственности. В гараже чиновника автомобиль «ГАЗ 21», минивэн Chevrolet Orlando и тяжёлый пикап Dodge Ram 1500/ Жена Шульгинова (4 млн. рублей) обладает частью вилы в Испании, в России – тремя гаражами и одной квартирой.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на четвёртом месте, правда, его доходы упали в сравнении с 2019 годом практически втрое – с 432 млн. рублей до 142, 7 млн. рублей. Супруга Чернышенко вложила в семейный бюджет около 60 млн. рублей.

Замыкает пятёрку наиболее богатых чиновников правительства сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Его доходы по итогам прошлого года превысили 133 млн. рублей.

Доходы главы государства Владимира Путина за год практически не изменились – 10 млн. рублей против 9,7 млн. рублей в 2019 году. У него в собственности по-прежнему квартира (77 кв.м) и гараж (11 кв.м), а также легковые автомобили советского периода: две «Волги» (ГАЗ М 21), «ВАЗ Нива» и автоприцеп «Скиф».

Для экс-главы правительства Дмитрия Медведева переход из кабмина в Совет безопасности был благоприятен в финансовом плане. За 2020 год его доходы выросли на 64 процента – до 18,1 млн. рублей против 11,05 млн. рублей в 2019 году.

Как-то вот так…

Использовался источник - газета «Крестьянская Русь».

Помогу, чем смогу
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (10)
Поделиться в социальных сетях:
+1722
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.