Мир сошёл с ума

30 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

МИР СОШЁЛ С УМА

Сколько раз за последние годы доводилось слышать от различных людей вынесенную в заголовок фразу. Да и сам все больше и больше прихожу к такому же выводу. И, к величайшему сожалению, поводов для подобных размышлений предостаточно. Начну с глобальных.

С нынешнего миропорядка. Точнее — беспорядка! Наводят его американцы. Плевать они хотели на всех и вся. Ни дать, ни взять — властители мира! Привыкли к подобному положению дел за годы, прошедшие с развала СССР. Я уже касался этой темы в предыдущих текстах. И вот вчера последовала очередная новость: один из высокопоставленных чиновников США заявил, что необходимо установить морскую блокаду России, дабы она не соперничала с Штатами в торговле энергоносителями, то бишь нефтью и газом.

Вот дожили! С американцами никто и ни в чем не должен соперничать: ни в экономике, ни в политике, ни в военной сфере! Прозвучал глас с Капитолийского холма Вашингтона, и ему неукоснительно все должны следовать. И следуют! С позволения сказать, продвинутая Европа почти в полном составе. Из азиатов, пожалуй, лишь Китай да Северная Корея имеют смелость жить собственной головой, что порой вызывает гнев за океаном.

Но главным раздражителем для Соединенных Штатов, конечно же, является Россия. Особенно с тех пор, как после правления Ельцина и его продажно-вороватой клики, которая вела страну к полному развалу и которую Вашингтон, естественно, всячески лелеял и поддерживал, в Кремле поселились иные люди. Ко многим из них, и я знаю, далеко не только у меня, есть немало вопросов и претензий, но именно ими и был принят независимый курс на возрождение и развитие страны.

Вот тут-то и началось, в прямом смысле, сумасшествие. Последовали многочисленные забугорные провокации и обвинения, направленные на дестабилизацию обстановки в России, которой тут же, что называется, без всякого суда и следствия, опять же заграничные инстанции, приписывали все смертные грехи. И как итог — санкции. Характер они носят весьма и весьма разноплановый — в первую голову, конечно же, тут экономика, не остаются в стороне, понятно, и политика, социальная сфера, СМИ, искусство, спорт... Ущемить нас пытаются, где только можно и как только можно.

Примеров тому несть числа, одно лишь перечисление их займет уйму времени и места. И разнообразие их, как уже отмечал, так же велико: «убийство экс-сотрудника ФСБ Литвиненко», «DDoS-атаки на эстонский интернет в 2007 году», «вторжение в Грузию», «дестабилизация Украины», «хакерская атака на бундестаг», «попытка государственного переворота в Черногории», «вмешательство в выборы США»... Но у этих всевозможных обвинений и провокаций в наш адрес есть одно общее — бездоказательность. В каждом случае Россию просто назначают виновной и тут же выписывают ей наказания. Характерный пример — отравление Скрипалей.

Кто не знает или подзабыл, поясняю: Сергей Скрипаль — экс-полковник ГРУ. Его, с 2004 года отбывавшего тюремный срок за госизмену, в 2010 обменяют по случаю на наших спецов, задержанных, естественно, за границей. После освобождения пристанище он найдет в Англии, где все наше отрепье ныне собирается. Королева привечает. А в марте года 2018 мир облетит сенсационная новость: боевым нервно-паралитическим веществом отравлены Скрипаль и его дочь (приехала из Москвы погостить).

Сразу же последовал вердикт премьер-министра Великобритании: за отравлением Скрипалей с высокой вероятностью стоит Россия. Вот и вся доказательная база. Хотя вопросов в этой истории больше, чем ответов, англичане проигнорировали как предложенную российской стороной помощь в расследовании данного происшествия, так и многочисленные запросы нашего МИДа по существу дела. Российские дипломаты не были даже допущены к якобы находящимся на излечении пострадавшим (оба — граждане РФ).

Успокою несведущих, по сообщениям английских СМИ Скрипали выздоровели (таким уж «боевым» являлось отравляющее вещество и применялось ли оно вообще). Но с тех пор нет никакой информации о их дальнейшей судьбе. Тут-то и возникает резонный вопрос: а живы ли они теперь? Как говорится, пешка сделала свой ход, пешкой можно и пожертвовать.

Следует отметить, что реакцию в «цивилизованном» сообществе этот «ход» вызвал дружную, чего, собственно, и добивались провокаторы. В адрес России посыпались обвинения в несоблюдении Конвенции о запрещении химического оружия, нарушении суверенитета Великобритании, химической атаке на нее... И тут же: наказать! На сей раз придумали проредить наш дипкорпус. Штаты, как главные закопёрщики всего происходящего, выслали 60 дипломатов, «пострадавшие» англичане — 23. Щелкнула по лакейскому голенищу, как и следовало ожидать, Украина — 13 человек. Остальные из «цивилизованного хора», коих насчиталось еще двадцать четыре государства, — от 4 до 1.

Кстати, об Украине. Сумасшествие там творится неприкрытое. Неонацизм цветет махровым цветом. Прославление Бандеры и Шухевича — пособников фашистов в годы 2-ой Мировой войны ведется на официальном уровне; факельные шествия, наподобие гитлеровских, использование фашисткой символики и ритуалов — обыденное и безнаказанное дело; для подавления оппозиции и физического уничтожения наиболее активных из ее числа применяются незаконные вооруженные формирования, вроде «штурмовых отрядов» Третьего рейха; введена жесточайшая цензура СМИ, неугодных зарубежных журналистов просто выдворяют из страны, а местных подвергают уголовному преследованию или физическому уничтожению...

И что, «цивилизованный» Запад не видит всего этого? Конечно же, видит и прекрасно осведомлен о происходящем на Украине. Но она сейчас выступает в роли «подлеца, но нашего», который строит России всевозможные козни, а поэтому можно закрыть глаза на многое. И закрывают. Нас пытаются гнобить по любому надуманному предлогу, а тут, как в песне поется, « ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

И в том нет ничего удивительного, капиталистическому мироустройству свойственна политика двойных, тройных, каких угодно стандартов. Главное — извлечь для себя побольше выгоды. Уяснить подобное довелось еще в период развала СССР.

Вот мы и перешли к внутренним ненормальностям. Наши доморощенные «демократы», расшатывая советский строй, то и дело поднимали вой и ор: «КПСС узурпировала власть», «в армии нарушаются права человека», «правительство планирует повысить цены на некоторые товары на 0,5%», «начальника УВД города N-ска поймали на взятке», «тиграм в зоопарках не докладывают мясо» и т. д., и т. п.

Не стало великого Союза, и что, исчезло все то, о чем постоянно и с надрывом вопила оппозиция? Какой там! Многократно умножилось и возросло! А что с бывшими обличителями власти? Многие из них сами попали во власть, но теперь, как воды в рот набрали: якобы ничего не видят и ничего не слышат.

А тем временем число нищих в нашей стране в 2018 году выросло до 20,3 миллиона человек. Это официальные цифры, которые, как известно, в большинстве случаев от лукавого — либо занижены, либо завышены, как власти будет угодно. Но если даже согласиться с ними, то по любому беда постигла нас величайшая. Представьте себе, население средней по европейским меркам страны целиком и полностью живет за чертой бедности. Подобное при Советской власти и в самом страшном сне привидеться не могло. И самое прискорбное, что количество нищих у нас прибавляется по миллиону в год (опять же по госстату).

А российские олигархи в то же время все более жиреют в долларовом исчислении. Американский финансово-экономический журнал «Форбс» в очередной раз демонстрирует нищим россиянам гордое обличье какого-нибудь российского миллиардера, например, Лисина, который нагреб больше капитала, чем менее удачливые мордашевы, фридманы и прочие абрамовичи. Бабушка Маша, которая имеет на свое пропитание не более ста рублей в день — все, что осталось от более, чем скромной пенсии после оплаты коммунальных счетов и покупки лекарств, безусловно рада за отечественного богача.

А чиновники всех категорий и рангов (от Кремля до самых до окраин) по-прежнему берут взятки и воруют. И ничего не боятся! Совсем страх потеряли. Некто Гайзер — бывший глава Республики Коми арестован с 18 (!) подчиненными чиновниками по обвинению в организации преступного сообщества. Вот так, их прихватывают за одно место пачками, но количество «посадок» от этого меньше не становится. Сумасшествие какое-то!

Видится мне в том три причины. Во-первых, после госпереворота 1991 года наверх поднялась грязная, мутная людская пена — личности бессовестные, беспринципные, менее всего озабоченные судьбами страны и ее народа, а думающие лишь об одном, как бы побыстрее и побольше набить собственные карманы. Последующие после переворота годы, когда страна была поставлена на грань развала, а Абрамович для собственной утехи покупал английский футбольный клуб «Челси», лишнее тому подтверждение. И хотя времена сейчас несколько иные, подобных правителей по-прежнему подавляющее большинство во власти. Во-вторых, беззубость этой самой власти. Хорошо, вы отменили высшую меру наказания, но тогда применяйте другие рычаги воздействия, чтобы бесчестные люди стали жить по законам. А у нас что? До недавнего прошлого у жулика даже «кубышку» с наворованным при аресте не изымали. Долгие годы депутаты Госдумы морщили лбы, пока ни приняли закон о конфискации. Но жулик тоже не дурак, красть не прекратил, только «нажитое непосильным трудом» стал быстренько оформлять на родственников. Читаешь декларацию о доходах того или иного чинуши — гол, как сокол, а вот у его жены-домохозяйки и недвижимости на добрую сотню человек хватит, и дорогих иномарок автопарк, и миллионные счета в банках... Всем все понятно, но не смей тронуть — закон не позволяет! Однако, как известно, закон — не догма, можно и подкорректировать, если не поменять. Не тут-то было! Депутат О. Нилов дважды вносил на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий по решению суда изымать у родственников воров и коррупционеров в пользу государства незаконно нажитое имущество. И оба раза инициатива была отклонена. А ворье поживает и в ус, что называется, не дует, знает, что если и попадется на преступлении, то либо друзья-товарищи отмажут (уголовная история экс-министра обороны Сердюкова), либо откупится (далеко не все уголовные дела доходят до суда), либо, даже и получив срок, минует отсидку по причине «откуда ни возьмись» подвернувшейся амнистии (официальная версия дела того же Сердюкова) или вскоре окажется на свободе по УДО (тоже не просто так). А «кубышка»-то, вот она — в целости и сохранности, и не важно, в чьем огороде она зарыта, в твоем или родственников. Главное для негодяев, что у них впереди безбедная жизнь и им не придется считать рубли после оплаты «коммуналки», а на многих и многих бабушек Маш, чьи деньги они умыкнули, им попросту наплевать. Воспитаны они подобным образом. Тут и возникает третий аспект нашей проблемы — воспитание, состояние души и разума человека. В младые годы моего поколения нам и дома, и в школе ненавязчиво разъясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Объясняли с позиций общечеловеческих ценностей и морали. И мы запомнили на всю оставшуюся жизнь простые истины, что брать чужое, не уважать старших, обижать слабых, врать и подличать — это очень и очень плохо, что жить надо по законам и по совести. Конечно, не все из нас умом и сердцем впитали добрые советы. Кто не впитал, из таких получились михаилыгорбачевы, борисыельцины, егорыгайдары, анатолиисобчаки, анатолиичубайсы и иже с ними. Во власти их сейчас нет, но им на смену пришли их воспитанники. Ведь со дня ельцинского расстрела Верховного Совета РФ выросло целое поколение. В 90-е годы моя жена пошла трудиться педагогом в детский сад. Каково же было ее удивление, когда из инструктажа руководства узнала, что дети никоим образом не должны слышать ни о каком патриотизме, ни о какой дружбе народов, боже упаси обмолвиться, что «человек человеку — друг, товарищ и брат»... «Воспитывать надо по Соросу!» - был дан указ. Что это за «фрукт» и с чем его едят, жена узнала, зайдя вскоре в одну из групп детсада, где застала мальчонку, который сам по себе лазил по шкафчикам, обшаривая карманы детских курточек и штанишек. Приглашенный воспитатель группы спокойно пояснила, что мальчик проявляет любопытство и самостоятельность, которые по тому же Соросу надо лишь поощрять. Допоощрялись, воспитав целую армию казнокрадов и предателей без чести и совести.

Вот таким объемным получился абзац. Специально не дробил его, дабы подчеркнуть сложность и важность обозначенных проблем. Но с внешними сумасшедшими, для которых война — мать родна, мы, как явствует история, успешно справлялись и не раз, а если потребуется, одолеем вновь. Тут по крайней мере есть ясность: по одну сторону фронта мы, по другую — враг. А вот с внутренними перевертышами посложнее. Они то принимают обличье президента страны (!), то — министра, то — депутата парламента (любой из палат), губернатора, мэра...

Когда-то существовало определение — «враг народа». А что, разве тот, кто предает свою страну, грабит свой народ, не враг? Нет? Говорите, просто оступился человек и его надо перевоспитывать. Хорошо, соглашусь. Но только не по Соросу! Может быть, по Сталину?..

30.09.2018 г.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение