Виктория
Автор публикации
Виктория
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.2к

Казанский стрелок заявил суду, что ничем не болеет

303 просмотрa
144 дочитывания
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 9,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Казанский стрелок заявил суду, что ничем не болеет

Фото: t.me/mk_srochno

Районный суд Казани приступил к рассмотрению ходатайства следствия об избрании меры пресечения для 19-летнего Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в школе.

Как сообщает канал "МК срочные новости", в ходе допроса в зале заседаний обвиняемого спросили о наличии у него тяжелых заболеваний. Он ответил отрицательно.

Между тем Следственный комитет ранее заявил, что задержанный на допросах вел себя неадекватно, а также что подтвердились данные о ранее диагностированном у него заболевании мозга. По имеющимся данным, еще пару лет назад врачи выявили у Галявиева органическое поражение головного мозга.

В ходе заседания представитель следствия сообщил суду, что обвиняемый признал вину в совершении преступления. Сам Галявиев заявил, что не возражает против ареста - СК просит заключить его под стражу на два месяца.

В суде избирают меру пресечения казанскому стрелку. Ильназа завели в зал суда. «Вы понимаете, что вы убили девять человек? Вы что-то помните о вчерашнем? Употребляли ли наркотические вещества?» - спрашивают Галявиева. Он молчит.

Гособвинение отмечает, что Галявиев «желал выразить свое превосходство». Казанский стрелок уверен в справедливости и обоснованности своих действий

Уточнен психиатрический диагноз "казанского стрелка": опухоль мозга

Ряд телеграм-каналов со ссылкой на источники сообщает о том, что устроивший стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев действительно страдает от органического поражения мозга.

Ранее СМИ сообщали, что с прошлого года подросток начал жаловаться на головные боли, в связи с чем ему якобы был поставлен диагноз энцефалопатия. Также сообщалось, что наблюдение у врачей по этой проблеме тем не менее не сказалось на решении медкомиссии признать студента техникума годным к прохождению срочной службы в армии. На учете у психиатра или нарколога Галявиев не состоял, что позволило ему легально получить разрешение на оружие и купить ружье. Данные о болезни мозга позднее подтвердил и Следственный комитет, не уточнив предварительный диагноз.

Казанский стрелок заявил суду, что ничем не болеет

Фото: t.me/nemalahov

По сообщениям СМИ, у преступника обнаружили доброкачественную опухоль — миому. Предположительно, новообразование давит на мозг и нарушает кровообращение, что приводит к агрессии, головным болям и зачастую оформляется как энцефалопатия — это общее определение для процесса органического поражения мозга, характеризующееся разрушением нейронных связей.

"Он может внезапно закричать, бросается на стены и бессвязно разговаривает с самим собой", — сообщил источник РЕН.

По информации канала "Еду в Татарстан", миому у Галявиева диагностировали еще в 2018 году.

В рамках расследования дела о массовом убийстве Галявиеву назначены многочисленные экспертизы.

Источник: МК, МК, Телеграм-канал "НеМалахов"

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+768
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 16:34 - 56 просмотров
8 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.