Фёдор
Автор публикации
Фёдор
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М

 А воз и ныне там

458 просмотров
230 дочитываний
67 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,25 рублей за дочитывания В конкурсе от 15.05.2021 эта публикация заработала 250,00 рублейЗарабатывать

 А воз и ныне там

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!

Сегодня об одной из причин постоянных срывов "прорывов" в экономике, о низкой производительности труда в России. Давайте разберёмся, это причина или всё же следствие и если да то следствие чего. Предлагаю ознакомиться с моим видением проблемы, но сначала коротенькое вступление.

Наверняка каждый не раз наблюдал картину проведения аварийных работ.

"Картина маслом" или пейзаж со стаффажем*

Огороженный лентами участок, в центре яма, вырытая таким образом, что больше напоминает воронку от авиабомбы, вкруг суетятся люди в количестве от полудюжины до двух десятков, с выражением на лицах как у Брюса Уиллиса спасающего планету от астероида. Там же, пара-тройка единиц техники не считая машины босса, сфотографировать которого с закрытым ртом не удастся ни одному фотографу. Мирно спящий в "дежурке" водитель, доставивший специалистов на объект. Паренёк за рычагами BobcatА который судя по всему "рубится" в "World of Tanks". И наконец, главное действующее лицо, человек в яме.

Его как правило не видно за широкими спинами коллег, но поверьте он есть, ведь кто-то же должен спасти мир и заткнуть эту чёртову дыру в трубе.

Впрочем вернёмся к теме, а то я так и на телесериал сценарий напишу...

К сути

Так вот, по моему убеждению, пока каждый, из задействованных в описанной мною сцене не будет получать за работу реальное вознаграждение, работодатель НИКОГДА не потратится на средства малой механизации, ни на новые технологии он даже не подумает, как рационально распределить людей.

А зачем? Плати двадцатку и никакого тебе "ремонта оборудования" два землекопа "сломались" возьми других, а будут кобениться - "Зарплату бы прибавить, барин!". Ты им - "Вот наберу узбеков, на коленях приползёте!"

И только тогда, когда ребятам с ломами надо будет ПЛАТИТЬ, возникнет мысль - "А не купить ли мне эту "гравицапу" которая позволит то же самое сделать в пять раз быстрее"

Нигде, никому и никогда не удавалось победить принцип материальной заинтересованности.

Даже в СССР в самые тяжёлые годы Великой Отечественной, военнослужащие получали денежное вознаграждение за уничтоженный танк, сбитый самолёт или потопленное судно противника.

 А воз и ныне там

*Стаффаж - второстепенные элементы композиции, создающие фон, окружение, среду для основных фигур и подчёркивающие их значение, обогащающие сюжет дополнительными нюансами, сценами, эпизодами

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
126 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (67)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1137
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 10:17 - 19 просмотров
1 комментарий
Подробнее
03.09.2021, 13:05 - 1 113 просмотров
51 комментарий
Подробнее
15.05.2021, 13:01 - 900 просмотров
154 комментария
Подробнее
05.07.2021, 13:00 - 812 просмотров
79 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.