Новости пенсионерам: в Госдуме инициируют выплату пенсионерам на защитные маски и перчатки в 2021 го

331 просмотров
128 дочитываний
31 комментариев

Представители Государственной думы считают, что пенсионеры не могут позволить себе такие затраты, как покупка средств индивидуальной защиты. Именно поэтому в Госдуме выступили с инициативой реализовать законопроект, в рамках которого пенсионерам будут выплачивать дополнительное «масочное» пособие.

Идея с пособием на маски для пенсионеров

Депутат Государственной думы Иван Сухарев заявил: ему не нравится, что пенсионеры вынуждены сидеть дома, не имея возможности приобрести средства индивидуальной защиты. Именно поэтому он предложил поддержать законопроект, согласно которому в России появятся пособия для пенсионеров. Это пособие позволит оказать финансовую поддержку россиянам, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки) прямо сейчас.

По словам депутата, пожилые граждане Российской Федерации находятся в уязвимом положении из-за коронавирусной пандемии. Лица преклонного возраста входят в группу риска по коронавирусу, поэтому относиться к ним нужно соответствующе — охранять и поддерживать, как только можно. При этом, по словам Ивана Сухарева, пенсионеры не могут позволить приобрести себе маски и перчатки. Иван считает, что каждый год нужно выдавать пособия в размере десяти тысяч рублей, этого должно хватить, чтобы приобрести маски и перчатки.

«Прошу вас оценить законопроект и, в случае одобрения, поддержать его и реализовать в ближайшее время. Это позволит выплачивать пенсионерам по десять тысяч рублей каждый год, денежные средства будут потрачены на покупку масок и перчаток, которые так востребованы в эпоху пандемии», — заявил депутат.

В случае реализации законопроекта дополнительные денежные средства будут выплачены всем пенсионерам, но выплата назначается только раз в год.

В каком формате будут выплаты

Выплаты предлагют реализовать в виде сертификатов. Пенсионеру каждый год будут вручать сертификат на десять тысяч рублей, который можно будет показать в аптеке. После этого пенсионерам должны выдать средства индивидуальной защиты на соответствующую сумму. Известно, что сертификаты можно будет получить даже онлайн, это сделано для удобства в эпоху коронавирусной пандемии. На вопрос о том, как пенсионер получит сертификат онлайн, если он не разбирается в технике, в Госдуме ответили, что за них (пенсионеров) это могут сделать родственники, но в крайнем случае всегда можно прийти и получить его лично.

Идея с сертификатами не является новинкой, она пользуется популярностью во многих странах, в том числе и в России. Если проект действительно будет реализован, у граждан появится замечательная возможность сэкономить на покупке таких важных вещей в эпоху пандемии, как маски и перчатки.

Стоит отметить, что с начала эпидемии на территории Российской Федерации заразились 4 922 901 пациентов. За последние 24 часа медики обнаружили 9 462 случаев инфицирования. Общее число вылечившихся пациентов — 4 537 634. Кроме того, в России погибли 115 116 человек. За все время в стране провели 132,7 миллиона тестов на коронавирус.

На данный момент известно, что инициатива депутата Государственной думы еще не была рассмотрена, но, если верить сообщениям СМИ, в Министерстве труда положительно оценивают такую идею. Если все будет в порядке, в ближайшее время этот законопроект могут рассмотреть. В случае положительных отзывов в Минтруде, пособия могут начать выдавать уже через несколько месяцев.

Источник:

https://ftimes.ru/379891-rossijskie-pensionery-mogut-poluchit-posobie-na-zashhitnye-maski-i-perchatki-v-2021-godu.html

Добрый день, готова предоставить квалифицированную юридическую помощь. Быстро и качественно подготовлю жалобы, обращения в государственные органы, претензии, составлю иски, подготовлю договоры, предоставлю юридическую консультацию. Возможно представительство ваших интересов в суде. С уважением, Ирина Тарабукина

Вы согласны что пенсионерам нужна помощь на маски?

Проголосовали:57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
56 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
56 / 0
нет
количество символов: 0

Обсуждают (27):Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Криухин Н.В. (2), Бабешко А. Г. (1), Росик В. В. (1), Таштимиров У. И. (1), Ежов И. А. (1) Пользователи: Эдуард Р (3), Виктор В (2), Елена (1), Надежда (1), Валерий (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (31)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (31)
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение