Отказ российского правительства от обеспечения пенсионеров ставит ее в ряд с самыми нищими странами

2 807 просмотров
1 474 дочитываний
3 комментариев

Краткое содержание:

Выплата пенсий вскоре совсем прекратится?

Пенсионерам сейчас приходится не сладко. Маленькой пенсии едва хватает, чтобы влачить жалкое существование. Но очень скоро может настать такой момент, что граждане достигающие пенсионного возрасте перестанут получать денежное обеспечение. Количество людей, которым будет отказано в пенсии будет расти каждый год в геометрической прогрессии. "Такие явления наблюдаются из - за повышения требований к трудовому стажу, который необходим для начисления пенсии.

По итогу Россия в скором времени рискует оказаться на уровне тех стран, в которых гражданам вообще не положена пенсия.

На пенсию можно не рассчитывать?

Аналитики ВШЭ сделали доклад в апреле этого года. Из него следует, что именно обеспечение пенсионеров является основным условием поддержания достаточного уровня жизни в стране. Но на данный момент пенсионная система в РФ переживает не самое лучшее время. Большое влияние тут оказывают экономические кризисы, пандемия, большое количество выплат не являющихся пенсионными из ПФР, старение населения и другие неблагоприятные факторы.

В каких странах пенсия совсем не выплачивается?

Сейчас существует небольшое количество стран, .в которых пенсия совсем не выплачивается. В таких государствам старики в конце жизни живут на накопления, сделанные на протяжении всей жизни либо находятся на обеспечении у детей и внуков. Так происходит в нищей Индии, там пенсия положена только избранным, к числу которых относятся чиновники и военные. Индия делает попытки основать пенсионную реформу, которая строится на добровольных отчислениях, но пока ничего не выходит. Тоже самое происходит в Пакистане и Иране. На африканском материке картина также неутешительная. Только десятая часть населения в этих странах может получать пенсию по достижении пенсионного возраста. Стоит отметить тот факт, что в выше перечисленных станах до преклонных лет доживает небольшое количество населения.

Изучив данную информацию, можно сделать вывод, что слабое развитие пенсионной системы либо ее полное отсутствие наблюдается в странах со слабым экономическим развитием.

Можно заметить, что все поправки в пенсионной реформе, сделанные в последнее время, могут рассматриваться как скрытый отказ государства от страховых обязательств перед населением. Чтобы у нас, как в бедных странах на пенсию могли рассчитывать только военные и чиновники, а все остальные уповали на родственников или Господа бога при их отсутствии. Тогда к чему все эти заявления о социальном государстве? Ведь уровень жизни страны в большей мере зависит от качества обеспечения пожилой части населения. В высокоразвитых странах достойное обеспечение считается залогом развития страны, а не обузой и нежелательным балластом, как в нашей стране.

Источник

Поддерживаете?

Проголосовали:153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
Великий
автор публикации Экономист, Великий
Поделиться
да
236 / -32
нет
количество символов: 0

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (1), Сергей Лисицын (1), Наталья Ивановна (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)