Можно ли оформлять выплату 17 мая 2021:10 000 рублей на детей от 6 до 18 лет года на сайте госуслуг?

41 просмотров
9 дочитываний
1 комментариев

Пока не объявлено, что потребуются документы, подтверждающие родство, или факт посещения школы ребенком, на которого полагается единовременная выплата.

Единовременная выплата родителям школьников в 2021 году составит 10 000 рублей. Ее получат семьи в августе, чтобы успеть собрать детей к школе. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин и озвучил его в послании Федеральному собранию, сообщал «Весь Искитим».

Позже, 2 мая, глава государства дал поручение кабинету министров организовать выплату. Следом глава правительства Михаил Мишустин поручил министрам разработать схему назначения и перечисления пособия. Занимаются этим Минфин, Минтруд и Пенсионный фонд.

Но пока нет разъяснения, кто именно имеет право на выплату. Если в послании Путин говорил о школьниках, в том числе будущих первоклассниках, то в поручении обозначены «дети школьного возраста» от 6 до 18 лет. У родителей возникают резонные вопросы: дошкольники, которым есть 6 лет, и 16-летние, которые уже не учатся в школе, получат деньги?

Напомним, что пособие будет единовременным, то есть будет выдано один раз на всех детей подходящего возраста. Таким образом, если в семье несколько школьников, то по «десятке» родители получат на каждого.

Традиционно для получения денег родителям достаточно будет заполнить заявление. В последнее время заявления на выплаты оформляются онлайн на сайте госуслуг без дополнительного сбора справок. По такому же алгоритму получали выплаты в июне и июле 2020 года. Пока не объявлено, что потребуются документы, подтверждающие факт родства или факт посещения ребенком школы.

Но соответствующий законодательный акт, регламентирующий форму заявления, порядок его подачи через портал госуслуг, вероятно, будет опубликован в ближайшее время. Концепцию выплаты 10 000 рублей семьям, где растут школьники, сейчас разрабатывают в правительстве.

На 17 мая 2021 года на сайте госуслуг нет специальных окон для заполнения заявлении на получение «десятки». Между тем, по поручению Мишустина пособие должно быть перечислено на карты родителей до 17 августа. Во всяком случае до этой даты ведомства должны отчитаться об исполнении предоставления этой меры поддержки семьям с детьми.

Подробнее на Весь Искитим: https://vesiskitim.ru/2021/05/17/208806-10-000-rublej-na-detej-ot-6-do-18-let-mozhno-li-oformlyat-17-maya-2021-goda-na-sajte-gosuslug

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
Светлана Красотка
автор публикации ♠, Светлана Красотка
Поделиться
да
2 / -1
нет
количество символов: 0

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Михаил (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)