Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 2149
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

267 просмотров
74 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Накануне выхода нового фильма о приключениях Доминика Торетто и его команды мы решили погрузиться в 20-летнюю историю «Форсажей» и выбрали самые яркие автомобили из киносерии


Dodge Charger

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

«Чарджер» 1970 года — безусловно, самый известный автомобиль из франшизы. Он принадлежал отцу героя Вина Дизеля. Доминик Торетто до последнего боялся садиться за руль маслкара из-за его огромной мощности — благодаря 900-сильному мотору «Додж» был способен проехать четверть мили за 9 секунд! Несмотря на то, что в конце перового фильма Dodge попал в аварию, он появлялся еще в других трех картинах — и появится в девятом фильме.

Nissan Skyline R34 GT-R

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

На фоне популярности уличных гонок и тюнинга в начале нулевых подростки всего мира влюбились в серебристый «Скайлайн» с синими полосами из второго «Форсажа». На нем герой Пола Уокера выиграл гонку после зрелищного прыжка с моста (в реальности автомобиль вряд ли пережил бы такой трюк). R34 был оснащен двигателем с двойным турбонаддувом, который увеличивал мощность до 330 л.с.

Mazda RX-7

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Третий «Форсаж», действие которого разворачивалось на улицах Токио, запомнился многим оранжевой «Маздой» в экстремальном обвесе Veilside Fortune. На этой машине по ночным улицам гонял Хан Лю. Экзотическая RX-7 сгорела в «Токийском дрифте» после аварии с «Мерседесом», которым, как выяснилось спустя несколько лет, управлял персонаж Джейсона Стейтема. Именно эта «Мазда» установила стандарты для машин будущих «Форсажей», послужив толчком для создания совершенно уникальных автомобилей.

Toyota Supra Mk IV

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Другая визитная карточка франшизы «Форсаж» — Toyota Supra из самого первого фильма, которую Брайн О'Коннор нашел ржавой на свалке. Оранжевое купе, чей тюнинг напоминает автомобили из игры Need for Speed: Underground, использовалось практически во всех ключевых моментах ленты. Вновь герой Пола Уокера появился за рулем «Супры» в седьмой части «Форсажа» в прощальном эпизоде, посвященном памяти актера.

Mitsubishi Eclipse

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

По сюжету «Эклипс» был самым первым автомобилем Брайана О'Коннора, когда он работал полицейским под прикрытием. Именно за рулем Mitsubishi Eclipse герой Пола Уокера впервые сразился в гонке с Домиником, после чего автомобиль расстреляли местные бандиты. Эта машина до сих пор считается культовой среди поклонников «Форсажей».

Ford Mustang Fastback

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

В конце «Токийского дрифта» Шон Босуэлл (Лукас Блэк) водит Ford Mustang 1967 года, который принадлежал его отцу. Уникальность маслкара скрывается под капотом — для финальной гонки по горным дорогам герои фильма установили в «Мустанг» 2,6-литровый мотор RB26DETT с двойным турбонаддувом от Nissan Skyline GT-R. На замену двигателя инженеры потратили два месяца.

Lykan Hypersport

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Это один из самых редких суперкаров в мире — всего ливанская компания W Motors построила семь Lykan Hypersport. В 2014 году «Ликан» был третьим по дороговизне серийным автомобилем в мире — он стоил 3,4 миллиона долларов. Однако это не смутило героев фильма «Форсаж 7», которые пролетели на нем через небоскребы в ОАЭ, а потом с огромной высоты сбросили вниз.

Ford Escort RS1600

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Компактный Ford 1970 года особенно выделяется на фоне дорогих суперкаров из последних «Форсажей». Юркий раллийный «Форд» принял участие в самой масштабной сцене шестого фильма и выжил в сражении с настоящим танком.

«Перевертыш»

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Пожалуй, это самый сумасшедший автомобиль, который был построен за 20-летие съемок. Он напоминает нечто среднее между машиной из «Безумного Макса» и автомобилем Формулы 1. Эта машина может пережить лобовое столкновение с другими транспортными средствами — благодаря низкому профилю и клиновидной передней части автомобили противников взлетают в воздух. «Перевертыш» оснащен 480-сильным восьмицилиндровым двигателем и трехступенчатым «автоматом».

Chevrolet Corvette Grand Sport Stingray

10 самых крутых авто из всех «Форсажей»

Кабриолет 1966 года был одним из автомобилей, которые команда Доминика Торетто собиралась угнать из поезда в пятой части «Форсажа». К сожалению, герой Вина Дизеля отправил «Корвет» в полет со скалы после того, как помог Брайану сбежать из поезда. Corvette Grand Sport Stingray — очень редкий автомобиль, его оценивают в сотни тысяч долларов. Специально для фильма было построено 10 копий Chevrolet, и все они были уничтожены в ходе съемок.

Какой автомобиль из «Форсажей» запомнился вам больше всего? Расскажите в комментариях!

Источник: auto.mail.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

14.05.2019, 17:24 - 285 просмотров
3 комментария
Подробнее
16.06.2021, 12:44 - 35 просмотров
1 комментарий
Подробнее