Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг891.5к

Казанский стрелок сейчас: допрос Галявиева и новые подробности, какой дали срок? Мистические факты

2 456 просмотров
1 548 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 150,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Казанский стрелок сейчас: допрос Галявиева и новые подробности, какой дали срок? Мистические факты

В Казани продолжаются допросы стрелка, напавшего 11 мая на гимназию №175. На одном из них молодой человек рассказал о том, что во время учебы у него был конфликт с педагогом этой школы.

Казанский стрелок рассказал о конфликте с учителем

Появились подробности содержания в СИЗО убийцы, устроившего стрельбу в казанской гимназии №175. Об этом сообщили в телеграм-канале "Еду в Татарстан" со ссылкой на собственный источник.

Так, каждый день нападавший ходит на допросы к представителю СКР. На одном из них он рассказал про натянутые отношения со школьными учителями, а именно с одной учительницей, которая преподавала у него с 7 по 9 класс.

Устроивший стрельбу утверждает, что учительница якобы постоянно гнобила его, "называла тупым" и говорила, что тот не поступит в 10 класс. Однако фамилию преподавателя преступник вспомнить не смог. Также он добавил, что на фоне постоянного давления со стороны учителя с ним не общались одноклассники.

По сообщению канала, ряд учителей гимназии №175 уже приглашали по этому вопросу на допрос и устраивали им тест на полиграфе. Результаты теста пока не разглашаются.

В ближайшее время убийцу доставят в Москву, в НИИ им. Сербского, где в течение двух месяцев будут проводить психиатрическую экспертизу.

Ильназу Галявиеву вменяют массовое убийство, а конкретно - уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт 2 УК. РФ ("Убийство двух или более лиц"). Согласно Уголовному кодексу, это преступление "наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью (не применяется, так как на нее наложен мораторий - прим. "ред").

Какое наказание грозит казанскому стрелку

Вероятнее всего, говорит юрист и адвокат Андрей Некрасов, Галявиеву дадут пожизненный срок. Это более 25 лет тюрьмы, уточнил собеседник издания. По его словам, парень может получить и меньше, но для этого ему нужно всячески раскаиваться или как минимум показывать, что он сопереживает происходящему. Однако Ильназ, по мнению юриста, пока жестов в эту сторону не делал.

"Могут сжалиться и дать ему 25 лет, но для этого ему нужно уже сейчас раскаиваться, извиняться, а он пока этого не показывает", - поведал эксперт, слова которого приводит "ВМ".

Казанский стрелок сейчас: допрос Галявиева и новые подробности, какой дали срок? Мистические факты

Он уточнил, что если Галявиева признают невменяемым, есть шанс, что поменяется вид наказания, но не срок. По словам юриста, молодого человека могут поместить не за решетку, а в психбольницу для принудительного лечения.

"Но тут важно, чтобы экспертиза показала, что он именно не осознавал характер своих действий в момент преступления, что он уже страдал каким-то расстройством психики, которое и привело к таким последствиям, - указал Некрасов. - Ведь необязательно, что его признают больным именно тем, что помешает ему отбывать наказание в тюрьме. Может, у него и найдут какое-то заболевание, но оно не будет связано с тем, осознавал ли он свои действия (в СК в ходе расследования заявили, что еще в 2020 году у Галявиева нашли заболевание головного мозга; с начала 2021-го близкие парня отмечали его вспыльчивость - прим. "ред").

Юрист отметил, что в российской судебной практике нечасто признают обвиняемых невменяемыми. Также Некрасов обратил внимание на то, что если Ильназа все-таки определят в лечебницу, и там его душевное состояние улучшится, потом меру пресечения могут изменить, чтобы перевести его в тюрьму.

Подростки возвели Ильназа Галявиева на пьедестал - есть последователи

Пока страна скорбит по убитым школьникам и педагогам в Казани, и родители пытаются понять, кто должен охранять их детей, часть подростков возвели Ильназа Галявиева на пьедестал. В различных соцсетях стали появляться ролики, в которых дети ассоциируют себя со стрелком, романтизируют и идеализируют его.

Буквально на следующий день после трагедии в Казани силовиками был задержан орловский подросток-подражатель Галявиева. Волна фейковых страниц ВКонтакте, идеализирующих казанского стрелка, постепенно накрыла интернет. Теперь новый тренд докатился до самого популярного среди молодежи сервиса TikTok.

В первой части обычно подростки снимают себя, коротко рассказывая о травле в школе или отношениях с родителями, а во второй - показывают фотографии или отрезки видеозаписей с Галявиевым. В некоторых роликах его изображения обрамлены сердечками: девочки наперебой рассказывают о своем "парне", который придёт и отомстит всем обидчикам.

В качестве примера мы прикладываем лишь одно видео подобного содержания. В TikTok их тысячи, в том числе, и из Орла.

Специалисты уверены, что данное явление распространяется по трём причинам: реально существующий буллинг, недостаток родительского внимания и, наконец, просто хайп. Самое лучшее, что могут сделать родители в такой ситуации - понять, что у них есть ребенок и поговорить с подростком.

Ильназ Галявиев родился 11 сентября 2001 года - в тот самый день, когда произошел теракт в в Нью-Йорке. Это, по мнению орловского астролога, многое объясняет.

"Дети, родившиеся в этот день, что многим покажется смешным, обладают огромной силой - харизмой. К моему заявлению можно относится как угодно. Но это факт. Для меня точно. Все, что есть в звездной карте Галявиева, насколько я могу ее составить без точных данных, говорит, что он, как бы это страшно и странно ни звучало, должен был стать кумиром. Ему будут подражать, идеализировать, превозносить, решая его именем остросоциальные вопросы, того же буллинга в школах. Увы. Из такого, как Галявиев, при другом исходе, мог бы выдающийся человек в любой сфере. Я не виню его родителей, кто я такая, чтобы это делать: я могу говорить только про себя, как многодетная мать. Нужно держать связь с ребёнком и интересоваться его жизнью, постоянно и не для галочки", - поделилась с астролог Анастасия.

Дело о нападении на школу в Казани поручили новому следователю

Следственную группу, которая расследует дело о стрельбе в казанской гимназии №175, возглавил новый руководитель - Александр Избенко. Об этом сообщает телеграмм-канал "Еду в Татарстан". Официального подтверждения данной информации пока нет.

Казанский стрелок сейчас: допрос Галявиева и новые подробности, какой дали срок? Мистические факты

Новый руководитель следственной группы по делу о бойне в казанской гимназии известен расследованием тяжких и сверхтяжких преступлений. Так, на его счету расследование авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года и крушения Airbus А 321 над Египтом в 2015 году.

В многочисленной следственной группе СК России, которая разбирается в причинах массового убийства в казанской гимназии №175, неожиданно поменялся руководитель. Информацию об этом подтвердили несколько источников нашей газеты в силовых структурах.

Речь о подполковнике главного следственного управления СКР Александре Нерюпове, которого срочно прислали в Казань в первые же часы после трагедии. Именно он возбуждал дело "об убийстве двух и более лиц" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и координировал все направления расследования, отчитываясь перед московским руководством, сообщает "БизнесОнлайн".

По данным источников, соответствующее решение руководство следкома РФ приняло вчера вечером. Официальных сообщений об этом нет, но есть две версии произошедшего.

Первая версия - руководители СКР недовольны результатами работами следствия. Дело возбуждено 9 дней назад, но пока все замыкается на самом стрелке Ильназе Галявиеве. По нашим данным, картина событий, воссозданная следственной группой, прямо говорит о том, что трагическое ЧП - "черный лебедь", стечение фатальных обстоятельств. И крайнего найти очень сложно.

Вторая версия более конкретна. По словам нескольких источников, Нерюповым остались недовольны из-за скандала с родителями учеников гимназии. Как оказалось, в первые дни трагедии детей допрашивали в качестве потерпевших по делу. Причем вне зависимости от того, получили они повреждения во время трагедии или нет. Решение о том, чтобы присвоить всем школьникам статус потерпевших не было согласовано с руководителем следственной группы Нерюповым. И когда тот дал команду передопрашивать детей в новом, свидетельском статусе, родители школьников взбунтовались и отказались подписывать документы.

"На нас давили, говорили: „Вы из-за денег ходите сюда“", - рассказывали возмущенные родители.

Тем временем, накануне появилась информация о том, что полиция задержала 17-летнего последователя стрелка из Казани, который назвал себя "Помощником Бога". Молодой человек, вообразивший себя последователем казанского убийцы, является учащимся профессионального училища № 11. Поступок Галявиева его явно вдохновил, после чего молодой житель Краснокаменска создал чат в одной из социальных сетей и приглашал туда всех желающих.

С одной стороны, подросток оправдывал действия Галявиева, пытался его реабилитировать, с другой отмечал, что является "помощником Бога".

Студента уже обследовали психиатры и предварительно поставили диагноз - шизофрения. Сейчас им занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Полицейского уволили за распространение видео опроса казанского стрелка

Сотрудник полиции, выложивший в интернет фото и видео допроса подозреваемого в стрельбе в казанской гимназии Ильназа Галявиева, уволен. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на управление МВД по Татарстану.

Его непосредственный руководитель получил строгое дисциплинарное взыскание.

Казанский стрелок сейчас: допрос Галявиева и новые подробности, какой дали срок? Мистические факты

На кадрах лежащий в камере молодой человек извивается и рассказывает о мотивах, побудивших его совершить преступление. Он также выкрикивает, что летом в нем "начал пробуждаться монстр" и он "всегда всех ненавидел".

В правоохранительных органах Казани сообщили, что Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в гимназии № 175, поставили на учет, как склонного к суициду из-за публикации в его канале в Telegram, где он заявил о намерениях свести счеты с жизнью после преступления.

Однако ничего такого не совершил. Детей убил, а себя, суда по всему, пожалел. Пытался, с его слов, перекусить вену на руке, когда находился уже в полицейской машине, но этот жест сложно назвать попыткой лишить себя жизни.

Однако теперь за Галявиевым намерены осуществлять строгий контроль. Вероятно, чтобы он не навредил себе. Что, судя по его трусости, практически невозможно.

Напомним, неделю назад 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в школе № 175. Погибли семеро детей и двое взрослых, пострадали 24 человека, сотни нуждаются в помощи неврологов и психотерапевтов. Стрелял намеренно. По его же словам, даже добивал. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция - пожизненное лишение свободы. Свою вину "по закону РФ" атаковавший детей признал, а "по его личным законам" - нет, потому шел он "убивать биомусор".

Ранее сообщалось, что Галявиев находится в одиночной камере местного СИЗО и будет доставлен в столичный институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Читайте также: Дистанционное обучение с 24 по 28 мая 2021: подписан ли приказ? Все перейдут на электронное обучение

Источник n4k.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+886
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 11:11 - 98 просмотров
9 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.