Великий
Автор публикации
Великий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг640.3к

Минздрав отказался от совместных испытаний AstraZeneca и «Спутник V» из-за решения этического комите

3 327 просмотров
1 381 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 109,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Минздрав отказался от совместных испытаний AstraZeneca и «Спутник V» из-за решения этического комите

Комитет по этике Минздрава не одобрил клиническое исследование комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник». Об этом сообщает «Фармвестник со ссылкой на решение комитета. В AstraZeneca сообщили, что им пока не сообщали о решении Минздрава и по-прежнему готовы к сотрудничеству.

Исследование комбинации двух препаратов предполагалось проводить на взрослых людях в Белоруссии и шести городах России. «Фармвестник» направил запрос в Минздрав с просьбой разъяснить причины отрицательного решения комитета по этике. Испытания по комбинации российского «Спутника V» с британско-шведской вакциной AstraZeneca начали в ОАЭ в начале февраля.

В Российском фонде прямых инвестиций, который отвечает за продвижение российской вакцины за границей, тогда выразили надежду на то, что такое соединение «поспособствует высокой эффективности и поможет в борьбе с новыми мутациями» коронавируса. В апреле один из руководителей европейского регулятора заявил о связи между вакциной AstraZeneca и возникновением тромбов. От её применения отказались Германия, Дания, Франция, Италия, Нидерланды и несколько других стран Европы. После этого вакцина поменяла название; сейчас она называется Vaxzevria.

Источник

Поддерживаете?

Проголосовали:170

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1161
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

30.09.2021, 15:12 - 34 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.