Очень вкусный и простой сырный пирог – теста минимум, а вкуса максимум
Краткое содержание :
Этот пирог достаточно необычен, отличается особенным изумительным вкусом, обилием начинки и очень тонким тестом, которое не потребуется замешивать. Очень многие хозяйки не любят возиться с тестом, с мукой, поэтому здесь мы возьмем готовое слоеное тесто, раскатаем его в тонкий пласт и сделаем из него фантастически вкусный пирог.
Начинку можно собирать по своему личному вкусу, соединяя любимые продукты. Каждый раз будет получаться новый пирог. Ну а мы возьмем:
· Одну небольшую луковицу (можно красную);
· Бекон – примерно 150 грамм;
· Картофель – около 200 – 250 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Измельченная зелень;
· Свежие сливки – 2 стакана.
Ну и, конечно же, сыр. Здесь лучше всего взять французский сыр – камамбер, приготовить который можно самим. Потребуется 3 небольших круглых головки сыра, диаметром около 10-и сантиметров и высотой в 3 – 4 см. Так же нам потребуется готовое слоеное тесто – подойдет любой его вид (и дрожжевое, и бездрожжевое).
Приготовление
Для начала подготовим сыр. Для этого стаканом в каждой головке ровно посередине вырезаем отверстие, оставляя край в 3 – 4 сантиметра толщиной. Далее, полученные заготовки разрезаем пополам. Вырезанные серединки нужно нарезать кусочками.
Теперь приготовим основу. Для этого следует раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на большой противень, предварительно выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки из силикона. Тесто должно быть тонким, а пласт – достаточно большим. Большим настолько, чтобы его края выступали за сырный круг примерно на 7 сантиметров.
Собирать пирог следует на противне, так как перенести его будет невозможно. На пласт теста выкладываем сырные заготовки, образуя своеобразный круг (цветок). Края теста загибаем на куски сыра, образуя бортики. Излишки теста нужно срезать. Тесто и бортики из него придадут готовому пирогу целостность и красивую форму.
Для приготовления начинки картофель следует отварить или запечь, затем – нарезать небольшими кусками, сохраняя их форму. Бекон следует обжарить, а после этого нарезать мелкими кусочками. Вместо бекона можно взять куриное филе, индейку, нежирную свинину и даже рыбу, не имеющую выраженного специфического запаха.
Добавляем бекон в картошку, добавляем нарезанный сыр (серединки кругов) и нашинкованный лук. Яйца следует немного взбить, после чего добавить к ним сливки, перемешать. При желании можно немного посолить и поперчить. Заливаем этой смесью начинку, аккуратно перемешиваем ложкой – важно, чтобы продукты не потеряли своей формы. После чего выкладываем начинку в заготовку пирога. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
Сразу же ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут. Ориентируемся по цвету теста – оно должно стать аппетитно золотистым.
Готовый пирог оставить на столе на 15 – 20 минут, после чего его можно разрезать и подать к столу. Этот пирог – отличный вариант для обеда и даже ужина.
Конечно, вместо камамбера можно взять и другой мягкий сливочный сыр, но именно с камамбером этот пирог приобретает изумительно нежный вкус.
*****
Приятного аппетита!
*****